作文初三的我800字
春姑娘踏着轻盈的脚步,来到了人间。
她让春风唤醒了世间万物:冻住的泉水融化了,发出“叮叮咚咚”的流水声,就像一曲美妙动听的音乐。水中的小鱼儿欢快地在水里游来游去,在阳光的照耀下,它们的鱼鳞闪闪发光,漂亮极了。望望天空,偶尔会看到几只小燕子,它们一会儿停在树梢休息,一会儿站在电线杆上玩耍,一会儿又在树丛中盘旋。小动物们也都睁开了朦胧的睡眼,在森林里活蹦乱跳的,你看,一只小松鼠时而爬上大树,时而在地上奔跑,似乎是在寻找食物。
如丝如雾的春雨“淅淅沥沥”的下了起来,整个世界好像笼罩着一层薄薄的雾,朦朦胧胧的,似一种如梦如幻的仙境。漫步蒙蒙细雨中,感受着“天街小雨润如酥”的浪漫。它滴到了小草上,小草被染绿了;它滴到了鲜花上,鲜花盛开了;它滴到了大地上,大地充满了生机。春雨过后,柳树抽出了细细的柳丝,缀满了淡黄色的嫩叶。小草也按耐不住寂寞,一下子钻出了地面。鲜花也都相继开放了,你不让我,我不让你。大地好像换上了新装似的,变得更加生机勃勃了。一朵朵桃花就像一位位娇嫩的少女,粉红色的花瓣,金黄色的花蕊,白里透红,散发出一阵阵清香。而一朵朵梨花,雪白雪白的,更像是一位位亭亭玉立的姑娘,魅力十足。旁边的玫瑰也不甘示弱,火红的花瓣就像一团红色的火焰,它又似一位身穿红色衣服成熟的少女,可爱极了。
雨停了,太阳出来了。初春的太阳害羞极了,只露出半个红通通的笑脸,还有一半被洁白的云朵妹妹遮住了。忽然,它把脸完全露了出来,顿时光芒四射,暖洋洋的阳光洒在人们的身上,舒服极了,就像母亲的怀抱一样温暖。天空一碧如洗,灿烂的阳光从密密麻麻的绿叶的缝隙间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,把飘荡着轻纱般薄雾的林荫照得通亮。蔚蓝的天空,一朵朵洁白的白云嵌在上面。在微风的吹拂下,有的如同一只只可爱的绵羊;有的又似一群群奔腾的野马;有的又像是一朵朵美丽的鲜花……
春天是万物复苏的季节。春天里鸟语花香,春天里充满生机。春天,我喜欢你!