作文初三的我800字
母爱如细流,静静地流淌在我们的生命中。一次次牵手,一声声叮咛,母亲的呵护似摇篮般的安适;一回回送行,一天天守望,母亲的牵挂如岁月般绵长。人生拥有母爱的伴随,一路洒满温暖的阳光。我的母亲虽不是满腹经纶,但她总能说出一些极富哲理的话语,充实了我的生活。
小时候,每年冬天都要下好大的雪,漫山遍野白雪皑皑。为了家里的猪能长得壮壮的,母亲每天都要把它们喂得饱饱的。尽管下了雪,母亲也每天都要到白雪覆盖的地里去砍一担白菜回来。有一次我跟母亲到地里去,空旷的地里北风呼啸,刮得我皮肤直生疼。我们在雪层下扒出白菜,只一下两下,我的手就冷得刺骨,似万箭穿心。偷偷看母亲,却见她一点也没有冷的意思,“哗啦哗啦”地扒开结冰的雪层,拔出已被冻结的白菜,扔到雪地上去。我又扒了几下,实在忍受不了,便只身站在一旁,问母亲不冷么?母亲答道:不冷。见我半信半疑的样子,又继续说道,对自己说不冷不冷,也就不冷了。我一下子怔在那里,忽然觉得读懂了母亲,便学着母亲的样子弯下身子,扒开厚厚的雪,一下,两下,三下,每一下,我都咬着牙对自己说,不冷,不冷。
从此,每当我遇到困难时都会记起雪地里母亲的话,它伴我走过人生中一个又一个冬季。母亲就是这样,辛勤劳作,任劳任怨,与此同时也不忘给我们贯穿为人处事的道理。兴许在地球上,母亲的形象微不足道,但在我的心里,母亲的形象无可比拟。
这就是我的母亲,一个典型的朴实而又高大的农民形象,古人云:芸芸众生皆平等。因此,我庆幸我的母亲是一个农民,虽说我不能过上锦衣玉食的生活,但至少我能天天与母亲在一起,沐浴在母爱之中。我喜欢母亲脱口而出的含蓄的哲理,因为它们引领者我走过了一道又一道的坎儿。