作文初三的我800字
5岁,面对高而深远的天空,面对遥远的地平线,我第一次感觉到大自然是如此的大,而我,是如此的渺小。
7岁,坐在飞机上,飞机在天空中的云海里穿梭,仅仅几个小时,就飞过了大半个中国。大自然在我的记忆中变小了。
9岁,满大街写着“浪费”、“节约”等类似的词语,而我却单纯地认为,大自然有取之不尽,用之不竭的水、树木、土地、天然气等资源,是一座可以不断为人类提供所需资源的工厂。
11岁,我读的书多了,知道的也多了。了解到“水资源匮乏”,了解到“土地荒漠化”,了解到“温室效应”,了解到“环境污染”等等。原来,大自然并不是大得无边无际,也不是可以为我们提供无限资源的工厂。
那大自然还有什么伟大、奇妙之处呢?大自然在我的心中变得渺小了,就像一粒沙子。
12岁,我来到了人间仙境——童话世界九寨沟。在那里,我找到了真正的大自然。进入景区,眼前顿时开阔了。从没见过那么蓝、那么清亮的天空;那么洁白、那么低垂、那么自由的云朵;从没见过那么高大挺拔、那么茂密、那么绿的树木;从没见过那么清澈、那么欢快的小溪;从没见过那么变幻莫测、那么色彩斑斓的湖泊……
我不禁为大自然的神奇发出感叹。是什么打造了这人间仙境、童话世界?我无法明白。这也许就是大自然的魔法吧!我对大自然有了新的认识。同时,我的眼前似乎又浮现出了一幕情景。那也许是许多年后的大自然吧!一起都灰蒙蒙的,没有光明,也没有黑暗,植物垂着脑袋,动物无精打采,石油、天然气、水等一切资源都用尽了。而人类却并不罢休,疯狂地挥舞着斧头,砍伐树木。疯狂地做着一切为了生存而破坏环境的事情。难道人类真的变得如此无情吗?
我深思,如何才能从自己做起,改变身边,改变大家。在深思中,我感到我的血液沸腾了,就像地壳下滚滚的岩浆;我的人轻松了,就像天空中自由的云朵;我的心沉浸了,投入了大自然的怀抱。大自然才是世界的主人,我们只是过客而已。在那一刻,我们的心近了。