上个星期日,我去上英语补习班。临出门,妈妈嘱咐我:“天气预报说,今天有中到大雨,你带一把伞去备着,妈妈今天有事,不能去接你。”因为前一天,我和妈妈吵了一架,便赌气不拿雨伞,一溜小跑去了那,连声招呼也没打。可是,在路上我后悔了:妈妈平时说话很灵的,可总不能现在再回去吧。
到了中午,我傻眼了,因为下大雨了。唉,可怜的我叫天天不灵,叫地地不应。只好等到不下雨,再回家。可是,老天爷似乎总也哭不够——雨停不下来,我毕竟是一个女孩子家,一个人孤零零地站在那里也不免有一些害怕。我看了看手表,已经十一点十五分了,心想,反正也没有人来接我,再说雨一时也停不下来,还是冒着大雨跑回家吧。正准备跑时,一只有力的大手把我按住了。我转头一瞧,哦,原来是我亲爱的妈妈。回来的路上,妈妈一直把雨伞偏向我这边,让我平安无事地回到了家,而她自己呢,却被雨淋湿了身子,感冒了。
事后,我问妈妈:“你没有去上班,会不会扣工资呢?”妈妈说:“这是当然的啦!”我问:“那工资扣的多吗?”妈妈说:“我干的是钟点工,一小时15元,我一共有6小时没有去,所以扣90元钱,不多。”我的心里很愧疚:因为我的赌气,使妈妈感冒了,还使妈妈少挣了90元钱。
那一刻,我悄悄地留下了幸福的眼泪。因为我觉得自己太任性,不但不能为父母排忧解难,还帮倒忙。