幸福泪水作文
我日夜期待的国庆节终于到了,想想接下来的八天长假,我心里甭提多高兴了。国庆节那天我起的特别早,因为爸爸答应带我去芜湖方特欢乐世界玩,可等到8点多钟却等来了我最不愿等来的消息——爸爸要谈生意,没时间,只能改期了。正在我失望之极的时候,爷爷来了,他非常激动地拉着我上楼,说是要看电视,我很是奇怪,因为爷爷平时除了看新闻,最讨厌看电视了,今天是怎么了?哦,原来爷爷是想看阅兵式啊,我恍然大悟。
我和爷爷一起坐在电视机前等,借着空闲的机会,爷爷给我讲了很多关于解放前的故事,尤其讲到他以前在部队当兵的一些事情,他总是激动不已,是那样的骄傲,那样的自豪!
10点阅兵式终于开始了,欢乐的礼炮震撼了每一个中国人的心弦,仪仗护卫队擎着鲜艳的五星红旗,迈着坚定的步伐,在天安门广场上升起了五星红旗,飘扬在蔚蓝的天空中,我和爷爷也情不自禁地唱起了国歌,接着出场的是三军仪仗队、穿着军绿色服装的陆军学员方队、穿迷彩服的步兵方队、第一次在阅兵中亮相的特种兵方队、穿白色服装的海军学员方队、最年轻的水兵方队、飞行学员方队、空降兵方队、海陆空三军女兵方队、穿着红色衣服的女民兵方队……,他们一排排、一列列整齐有序、神采奕奕、英勇威武。阅兵式还展示了许多新式武器,有空中加油机,无人驾驶机,核弹和导弹……整整两小时二十五分钟的阅兵式结束了,可爷爷仍然很激动,我的心也一时难以平静。我回过头准备叫爷爷一到下楼时,我发现爷爷正用纸巾擦拭着眼睛,原来爷爷流泪了,那是激动的泪水,那是幸福的泪水。爷爷一把把我搂在怀里,语重心长地对我说:“孩子,你看今天的祖国多么的强大,我们的生活多么幸福,没有祖国的繁荣,哪有我们幸福的生活。你一定要热爱祖国,好好的学习,将来把我们的祖国建设的更加美好,少年强则中国强!你要记住,永远记住,你是一名骄傲而自豪的中国人!”
看着爷爷幸福的眼泪,我坚定地说:“爷爷,我记住了!”。爷爷脸上露出了会心的微笑!