写无奈的作文
巍巍的城墙是你千年不变的沧桑容颜;淙淙的护城河是你历经千辛,却依旧盈盈的眼波;葱葱的骊山是你一如既往的青丝。周朝古拙的铜鼎是你坚硬的骨骼;秦朝耀眼的兵马是你卓尔不群的身材;唐朝宏大的石经是你闪烁的思想。
是啊!这部分都是你的长项,是你屹立于世界的基石,是你赶超历史的滚滚车轮。
而你却忽略了这世人眼中的长处,你拼命地用冰冷的水泥建成一座座拔地而起的高楼,用一块块玻璃反射着刺人双眼的白光;用一辆辆飞驰而过的汽车嘈杂着大家的心。
你想像纽约一样成为国际化大都市,你想像雅典一样用裸身的雕塑打造地中海风情的幻想;你还想像巴黎一样用柔柔的艳波聚一份浪漫
你用其他人的东西服点自己,自己却埋没在了复制当中
看看吧!我的西安,眼底尽是无奈。满眼充斥着盒子一般的水泥大楼,偶尔冒出的两座古色建筑,好像更像马戏团的小丑在舞台上取悦观众。
你是西安,十三朝的古都!秦汉的雄风,盛唐的繁华是你的长项,可你却邯郸学步,东施效颦般地丧失了我们的传统和个性。
还记得当年的你吗?丰镐的国风唱得你意气风发;阿房的宫灯照得你熠熠生辉;未央的歌舞漾得你柔波婉转;骊宫的清泉洗得你铅华尽去。
你的长恨歌舞朦胧了世人的眼睛;你的太白诗赋涤荡着世人的胸膛;你的剑挥出无数边关意;你的酒酿出不尽离别情。
威武雄壮是你,婀娜多姿是你。
即便那半轮明月在你这里也别有千年的醇厚风味。
西安,这才是真的的你,如一杯茶幽香沁脾,如一坛酒醇香永久。
西安,多么期望你能脱掉那不是你的难看的水泥外衣,换上一件只有你才有些古色古香却又历久弥新的宽袍大袖!
这才是真的的你,西安!