写无奈的作文
要说起语文老师,那么我们的话可就多起来啦!老师为我们做的事情也是数也数不清的,最让我们记忆犹新的就是那一节丝毫没有上课的老师。
我们班同学有个很普遍的问题,就是每当老师提出问题时,举手的人总是很少,因为害怕自己说错,也许是太过于胆小了吧!而我也一样,生怕自己说错了,于是低低举起的手又放了下来,我多么想让老师看不到我,可是那是不可能的。只有当老师提出的问题我有的把握可以回答正确的时候,我就会低低的举起手,老师如果没有叫到我的话,我就会毅然的放下手。有一次的课堂上,老师提出了一个不是很难的问题,我也很快的找到了答案,可是我就是不敢举手,就看着如果举手的同学很多的话,我就跟着举手,可是,现在举手的同学只有一两个,我决定暂时不举手。老师看回答问题的很这么少,就说:“你们还没有找到答案吗?”没有一个人回答,都是在沉默,老师脸上露出了不满的表情,就开始给我们提示,一遍、两遍、三遍,依然没有同学举起手来,老师用疑惑的眼睛望着我们,我曾多次想要举起手来,可是到最后还是放弃了这个念头。见久久没有人回答,老师生气了,给我们布置了作业,就默默的转身离开了,没有说什么,就这样给我们留下一个背影,我想:要是我早些举手,也许情况会发生一些改变吧!老师走向了办公室,留下我们在教室里面写着作业,就这样一直,一直从上课,写到了下课......
无奈的老师,因我们而生气,胆小的我们,因问题而迷茫。