人有相聚,也必会有离别。
当你结识了一位新朋友,你和他相处的时间可能是一分钟、一天、一年,甚至是数十年。可多年之后呢?当某一方先走完人生之路,随之而来的便是离别。
即使是亲密无间的家人,也难免要面对离别。我们习惯了父母陪伴左右,理所应当看他们为我们奔忙,你可曾想过他们有一天也会老去?有一天你会眼睁睁地望着他们离去,被埋进可怕的空间。而你呢?悲痛地望着他们,后悔没跟他们再多说一句话,后悔没有再握一握他们的双手。
与老友分别,也许就是与一份真诚的友谊告别。且不说那些令人感伤的生离死别,先看看你们的友谊是否足够真挚。有人交朋友,为了那一点点利益而伤害了另一个单纯的人;还有人交朋友,为了自己逃脱危险而连累到了一个真心真意的人;不可否认的是,也有的人交朋友,真诚无私,只为了帮助了一个孤独的人……
只有懂得珍惜家人、朋友的人才会懂得离别的痛楚,才会更加珍惜这份简单又难得的相处时光。时光不会倒流,更不会为谁逗留,请珍惜这美好的时光。
人有相识,必会有离别,愿我们都能坦然面对。