我们去山上溪里钓鱼,但到钓鱼的地方时,天突然下雨了。可我还是很开心,拿着雨伞去找位置。这是一个满是杂草、石头的地方,周围没有人。面前是一片碧绿的、看不清鱼的湖,因为下雨,湖面上还泛着微波。
两个妹妹坐在石头上看书,我和爸爸在那钓鱼。过了很久不见鱼儿咬钩,我有点急了,一拉杆,有点重!但一秒后钩又变轻了,看来是上钩的鱼逃跑了!我觉得很可惜。
毛毛妹妹也很想钓鱼,她跑来让我爸爸也给她一根鱼竿。可是毛毛非常急,总是一会儿拉杆,一会儿摇杆,毛毛眼睁睁看着我钓上一条鱼。我一拉杆,一条灰色的小鱼飞了上来,进了草丛,我赶紧去找它。毛毛却失望地以为只有男的才能钓到鱼。最后,在爸爸的指导下,毛毛终于钓上了一条小鱼,她也非常开心了。