甜,是让人难以忘怀的滋味。甜,无处不在,在学校,是同学之间的友爱,是与老师一起探讨问题时的快乐,在家里,是父母对我的关爱,是父母对我的谆谆教诲。
生活,就像一个五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸样样俱全,但最让我开心的味道当然非“甜”莫属了 记得有一次,我莫名其妙地被叫到老师办公室,我忐忑不安地想:怎么回事?是我犯了什么错吗?还是作业没写?不对呀,我一没犯错,二没不写作业。我丈二和尚摸不着头脑,只能进去看看了。我鼓起勇气打开了门:“报告!”我看了看老师,她正在批改作业“在读书节闭幕仪式上,你被评选上了‘阅读之星’,记得去领奖。”我开心极了,赶忙说了声:“谢谢老师”然后走出了办公室。“太好了!”我刚要蹦起来,忽然想起这里是学校。我又看到别人对我投来异样的眼光,只好默默地走回了班里。
回到家后,我做的第一件事就是告诉所有人这个好消息,妈妈说“功夫不负有心人,要不是你坚持读书怎么选得上?”
我一天一天数着日子过,终于到了读书节闭幕式那一天,我走上了主席台。当那张奖状和奖品递到我手上时,我简直要开心死了,再加上两千多人的掌声,我感到自己处于人生的最高境界。同时,我也感到了获奖时的甜。
甜,无处不在,作为五味瓶中最具代表性的一员,在它身上自然也有很多事,每一次考试中,取得了优异的成绩,都离不开老师对我的辅导,离不开我自己的付出,更离不开父母对我的教诲。
甜,是让人难以忘怀的滋味,是无处不在的,在生活中处处都有甜,很甜,很甜……