悦生活作文
特默+特困+特快=特色班 ——题记
俗话说,特色班的学生有“三高”。“高素质,高成绩,高智商。”真的是如此吗?让我带您走进我们的“特色生活” 特默班 春天,是好鸟相鸣的时节,校园里嘤嘤成韵,教室却失去了朗朗书声,同学们都埋着头,安心地写着作业,钢笔划过纸面的撕拉声汇成一曲和谐的乐章。
倘若此时,你路过窗前,一定会认为是上自习,不禁感叹“特色班,可真是名副其实呀!”熟不知,此时正有一位老师站在讲台上,脸红耳赤,张牙舞爪,义愤填膺地发表 着演说。老师气得火上眉梢,学生却一脸泰然;老师骂得激情四射,学生却是安然自若;不论老师怎样暴跳如雷,我们只有一条“沉默是金”!用老武的话说,我们 是生错年代了,若是生在抗战时期,铁打的是一位顽强的革命烈士。不论敌人怎样威逼利诱,如何软硬兼施,我们的回答都只有一个“quieting is gold” 特困班 冬天,窗外大风呼啸,白雪纷纷。教室里同学们一个个歪瓜咧枣,昏昏欲睡。政治老师一进班,一阵困意随 风而来,望着政治老师黝黑的脸颊,听着老师念经般的讲义…… 汉字化为瞌睡虫爬上眼眶,定义汇了摇篮曲萦绕耳畔……同学一个一个就地卧倒,在梦乡中做着笔 记…… 特快班 笔记本堆成了山,粉笔头撒得满地都是;同学都上紧了发条,像个机器人不停地转来转去。把满是窟窿的裤子锁进皮箱,从衣服堆里翻出早已发黄的校服。合上一本本时尚杂志,翻开那尘封已久的英语课文。