我们最终还是告别了稚嫩,告别了小学生活,踏入全新的初中生活。我向往的初中生活是美好而又充实的:可以学习,可以成长。可以和同学一起细嗅春天的味道,感受夏天的微凉,轻抚秋天的落叶,享受冬天的阳光;也可以他们一起探究问题。
我向往的初中生活是忙碌的。每天早上从家里出发赶往学校后,教室里的书声朗郎,大家一起朗读美妙的文章。上课铃响了,大家开始按照课表上课,每一堂课都认真听讲,积极回答问题,并且不把心思花在其他地方。下课后去老师的办公室改错,大课间认真锻炼自己的身体,回到家后认真完成老师布置的看完后家庭作业,巩固今天所学的知识,虽然每一天都很忙碌,没有时间玩,但我是充实的,是学习到了知识的。
我向往的初中生活是愉快的。和好朋友在同一个班级,总会发生开心的事。学校组织的实践活动中,以及运动会,元旦庆典之类的,都是既有意义又充满乐趣的活动,这不禁让我对初中生活又多了一分期待。
我向往的初中生活是美好的。在上课时积极讨论,在下课后互相帮助,在任何活动中都团结一致,是在体育课时在任何考试中为对方加油打气;而不是嘲笑,而不是恶意辱骂,而不是关系不融洽,不是每天的哭声吵架声,不是老师的批评与同学的不满声。希望大家一起创造的回忆,一共三年的回忆,是开心快乐的,而不是难堪的。
我向往的初中生活,不是华丽奢侈,不是光彩夺目,而是简单纯朴却又能打动人心,是可以为我人生十二岁到十五岁的这一段旅程画上圆满的句号。一起努力,一起为向往的高中而奋斗,这才是我向往的初中生活。