岁月的齿轮扣住了花季的芬芳,雨季的故事引来了又一个梦想,虽有留恋,但也有迷茫,为我的向往插上了天使的翅膀。
向往,如同一位披着面纱的少女,在腼腆和羞涩中,笑着向我走来。
长大是童年如痴如醉的向往。在向往中,妈妈的艰辛铺满了我成长的小路,爸爸的汗水滋润着我慢慢走向成熟。慢慢地,我不再向往,甚至,惧怕向往,因为我看到了岁月在母亲额上留下了年轮,沉重的负荷压弯了父亲宽大结实的脊梁。当我发现这一切时,天使之神告诉我,这就是长大的辉煌。
向往,如同一只和平鸽,在天空中自由地飞翔,我把心交给了它,和平鸽,你向往什么呢?
和平鸽一路歌唱,把橄榄枝撒在世界的每一个角落。喔,和平鸽,这是我们共同的向往,让我们共同期待,明天会更好。
向往如同一颗麦穗,在农民伯伯的田地里暗暗地生长。
秋天的收获是农民伯伯的向往。秋天,堆满收获的日子。农民伯伯辛勤的汗水在这金秋之际得以偿还。他们春天播种,种下了一个愿望,辛勤和汗水哺育了它成长,如今它长大了,天使之神却收回了奖章,因为农民伯伯憨厚的一笑――明年的秋获更是一个向往。
向往如同一湖静水,洗刷我成长中心灵的沾污;
向往如同一部法典,为战争与和平划上了等号;
向往如同一把镰刀,为农民伯伯割下了无数的希望。