生活像一个万花筒,里面装着许多事情,有开心的、有烦恼的……其中最让我难忘的是那一节数学课。
记得那天上数学课时,老师讲解完新知识出了几道题让我们练习,考查我们是否掌握了当天的内容。我早早地做完了老师出的几道题,眼看同学们还在专心致志地做着,我的同桌也不例外,闲暇的我便不由自主地瞟了一眼同桌的作业,这一看可不得了了,眼尖的我看到她错了一道题,我心里想着:要互相帮助啊!于是我萌生了一个想法,那就是给她指出来。帮人帮到底,给她指出来了错误我还想到给她讲解过程。说干就干,于是我便开始给她讲,正当我在聚精会神地给她讲解时,殊不知“危险”正在逼近。代老师手上拿着她的教杆“凶神恶煞”气冲冲地大步向我走来。我看到这情形,大气都不敢出,我心想:完了,被发现了。吓得大气都不敢出,心里如同乱麻,我只能由着“危险”一步步向我逼近。不出所料,代老师大声地对我说出了我最害怕的几个字“手伸出来!”这一声震得全班都憋着气,齐刷刷的眼光向我投来,我红着脸低着头,把小手颤颤巍巍地伸出来,只听见“啪!啪!啪!”的声音响彻整个教室。我的手心沦陷了。我欲哭无泪、无可奈何地望着代老师留给我的一个背影。我摸着被打的手心,继续上着数学课,心情却像打翻了五味瓶,很不是滋味!
生活就像一个万花筒,装满了许多开心、悲伤的事,而“死亡”数学课却是最让我难以忘怀的。