难忘的中秋节450作文
过年吃团圆饭,收压岁钱、贴春联,正月十五闹元宵,清明节吃鸡蛋,端午节吃粽子,中秋节吃月饼。虽然每个节日都各有各的特色,但我唯独对中秋情有独钟,因为它代表团圆,给人一种特别的欣喜,一种特别的向往。
去年我在乡下过中秋,因为秋天的庄稼地里给我们带来累累硕果,玉米地里,一棵棵粗壮的玉米杆上都长两个结实的玉米棒子,果然里红彤彤的苹果挂满了枝头。秋风吹过,吹来了一阵阵诱人的果香,带着一丝丝清甜。黄橙橙的柿子挂满枝头,像一个大大小小的灯笼,喜气洋洋。院子里的葡萄架上挂着一串串葡萄,像一串串倒挂着的紫色宝石。这一切只有去过乡下,才能看到的丰收景象。
今年我在深圳过中秋节。平安大厦、春笋等多栋大厦都打出标语:“海上生明月,天涯共此时。恭祝全市人民中秋快乐!小区里张灯结彩,挂满彩旗、灯笼、灯谜,有的在猜灯谜,有的在排队套圈,各种饮料、小食都等着孩子们来套。孩子们多多少少都能得到自己想要的,满意地进行下个项目。旁边还有阿姨在切月饼、柚子,一股浓香的味道扑面而来,让人垂延欲滴。邻居们你来我往,相互品尝,那股浓浓的节日气氛难以用语言表达。
我喜欢中秋节,秋高气爽,一家人围坐在一起,看着皎洁的月光,吃着香甜的月饼,聊聊老家的亲人,这就像诗人所说的“每逢佳节倍思亲”。