中秋节450的作文
又是一年一度吃月饼的中秋节了。老师给我们讲过月饼的来历,传说在元朝的时候,朱元璋带领人民起义,为了保密,人们把信息放在饼里。起义成功后,月饼就被流传下来啦。
我和妈妈决定今年自己做月饼。我们一起去超市买食材-日式桃山皮、红豆馅、月饼模子和电子秤。
回到家,我们迫不及待地开始啦。我们仿照视频,先把皮碾碎放在盆里,再用手按着月饼皮,把月饼皮捏成圆形。这一步顺利完成,我们开始新的“长征”。我们要称出25克的月饼馅,多克不行,少克也不行,这可真是个细致活。
皮和馅都准备好了,我们就开始包了。我把月饼皮放在手里,把馅放在月饼上面,边摁边转。可是我稍微一用力,刚弄好的皮就漏了,黏糊糊的馅弄了我一手。我心里不耐烦极啦,狠狠地把皮摔在了面板上。
在一旁的妈妈看见了,告诉我说:”包月饼的时候,要有耐心,不然什么也做不好,前面的付出都白费了。”我想了想妈妈说的有道理,我又充满了信心。我重新擀了一个皮,小心翼翼地托在手心里,把球状的馅放在皮上,五个手指聚拢在一起,边摁边转。终于把馅成功地裹进了皮里!这真是暴风雨后的太阳啊。我不由得欢呼起来“太棒了!”妈妈笑着说:“你瞧,是不是做任何事都是有技巧的?”
月饼放在烤炉里五分钟就出炉啦。我和妈妈都吃的津津有味。这个中秋节,我又学会了一门“绝招”。就像妈妈说的,“没有不可能,只有你不会做。”