星期五下午,老师告诉我们明天要去野炊和摘草莓。老师告诉我们了一些摘草莓和野炊的方法和注意的事情。
听到这个消息太令人兴奋了,真期待明天快点来到。
星期六的早上,我们先来到了摘草莓的地方,走在草莓地里想起老师说的:“摘草莓时,要走在人行的小道上,不能踩到草莓苗,否则要罚款的哦!”我老爸看到草莓时说:“我一直以为草莓是长在树上的,现在才知道原来草莓是长在地上的。”我发现,那些大大的、红红的草莓总是躲在大叶子底下。需要我们认识、仔细的找,才能发现它们哦。称草莓的时候,老爸夸我说:“我们彩妮摘得草莓又红又大,看来你认真、仔细的找了。”
我们来到野炊的地方,大家开始分头行动。爸爸们力气比较大,他们负责挖炉灶,瞧,我爸爸干的真带劲,他居然光着脚挖起了灶台。爸爸说:“这才是真正的亲近大自然。”小男孩们的力气也比较大,他们负责捡干树枝。妈妈们在一旁辛苦的切菜做饭。小女孩们在认真的包紫薯。过了一会儿,在大家的共同努力下,我们的第一道菜:烤羊肉串熟了,大家都兴奋地品尝着自己的劳动成果说:“自己考的羊肉串比夜市上的都要好吃!”
饱餐之后是我们的娱乐时间,在老师的组织下,我们分别进行了‘珍珠万里和毛毛虫’的游戏。我老爸是我们组的教练,他负责指导我们在游戏中如何配合才能得第一。最后,在大家的配合和教练的指导下我们两个游戏都得了第一名。
总之,这次的野炊和摘草莓活动真不赖,亲近大自然,放飞心情的感觉真好!