为自己精彩作文
麻雀虽没有鹰飞的高,但他在自己的天空也飞的自由自在……,小橡树不能开出美丽的花,也结不能结出香甜的菜子,但它长的高大,能为鸟而栖息,能给游人遮阴……不管是麻雀还是小橡树,它们在自己的领地,也一样能活出精彩!
由此我想到这样一则故事,有兄弟三人,大哥擅长绘画,二哥擅长音乐,他们从小就聪慧,被人们认为是“天才”。只有三弟默默无闻,平平庸庸,于是他只有默默为大家服务,常为一家人做饭。渐渐的他在做饭中找到了快乐:他觉得为一家人做出一顿美味可口的饭菜,他会很幸福!(.)很快乐!最终,经过努力,他成为国家一级厨师,国宴中常有他的作品。
故事中的三弟,他虽没有两个哥哥在绘画和音乐方面的天赋,成不了画家和音乐家,但他在劳动中找到了自己的位置,踏实肯干,一样活出自己的精彩!
结合我们自己,明年我们将面临中考,不管命运如何选择:我们都不要气馁,因为条条大路通罗马,三十六行,行行出状元!不管走的是哪条大道,只要我们去努力,一定也会活出自己的精彩!
也许我们只是路旁的野花,不起眼的小草,比不上芳香的玫瑰,艳丽的牡丹……,但是正是由于我们的加入,万紫千红。色彩斑斓的春天才会显得更加勃勃生机……