今天,我们班要去金华的师范大学科技馆和双龙洞游玩。在路上,我和同学们一起玩ipad,一起吃东西,真是快乐地不得了。
大约开了两个小时,我们来到了师范大学科技馆。我刚走进科技馆,就“哇”的大叫一声,里面的东西太精彩了。有嫦娥号卫星的模型,火箭的模型,还有地球等其他太阳系星球的。资料,看地我眼花缭乱。我先来到一个雷电球旁边,用手在玻璃上移来移去,电也随着我的手移动。突然,我又发现了张衡发明的地震仪,就叫老爸拍一张我和地震仪的合影。接着,我们到了动物区。那里有很多濒临灭绝的动物模型:有东北虎,大灵猫等。最后我们去了科技区,那里有很多高科技产品,比如脚踏发电机,我坐上去,两脚拼命地踩,灯泡终于亮了,我也精疲力尽了。在出口那边,有一个“颠倒屋”,我走到中间,身体不由自主往右倒,我拼命保持身体平衡,一不小心,身子一歪,整个身体又往左边倒,走出了颠倒屋,着实费了我就牛二虎之力。在它的旁边有一个“奇妙屋”,我从小窗口往里张望,里面的人一高一低,可走进去后,发现两个人是一样高的。不管我怎么观察,也没发现其中的奥秘。
下午,我们去了双龙洞。洞口很宽敞,和叶圣陶老先生说的一样,就算聚集一千或八百人开会也不会拥挤。然后我们从外洞卧船进内洞。我卧在小船上心里很紧张,生怕一不留神就被岩石撞了。到了内洞,正如课文中所说,里面有很多奇形怪状的钟乳石,好看极了。
接着我们来到了冰壶洞。我感觉温度一下子低了很多。走了一会儿,我看到一个小瀑布,心想:“这么小一个瀑布有什么好看的。”继续往上走了一会儿,结果令我大吃一惊,原来上面还有一个很大的瀑布。我从高处往下看,那壮观的景象让我想起了大诗人——李白的千古名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”飞溅起的水花迎风洒到我的脸上,那感觉真是舒服极了!
今天的旅程让我增长了很多知识,开阔了我的眼界,亲近大自然的感觉真好!
夏令营的第四天,也是我最期待的一天,因为今天导游要带我们畅游北戴河。
到了北戴河,天下起大雨来,海上很不平静,导游带我们去坐游轮的道上,大海像生气了一样翻滚着雪白的浪花,一会儿惊天动地地涌上来,溅了我们一身水,个个都成落汤鸡,一会儿大海又仿佛知错了一样轻声细语的退了下去。
上了游轮后,因为海上翻滚着波涛,游轮忽高忽低。大家的心也跟着忽上忽下,有的人站不稳,还摔倒了,有的人受不了这种颠簸,吐了起来,不过大多数人还是说:太爽了!
下午,我们又去参观了奥林匹克公园。看到了奥林匹克浮雕墙,奥林匹克浮雕墙上刻的是迄今为止奥运会首次参加的运动项目。我们在浮雕墙上还看到了刻着许多中国的体育明星,最引人注目的就是姚明,听导游说,这浮雕和真人的身高是一样的,我不禁惊讶地张大了嘴巴,站在姚明的浮雕面前,我们只有仰头注目。我们又参观了体育明星的手模、足印,我还用手和他们的手印比了比呢!
夏令营走过的地方参观时间都不长,我想以后机会我会再去这些地方好好看看。