为自己精彩作文
我没有李白的洒脱不羁,没有陶渊明的悠闲自得,跟他们相比,我太渺小。但是我也是爸爸妈妈眼中的好孩子,老师同学们眼中的好学生,我也有属于我的精彩,我也要活出精彩。
徘徊在语文的世界里,我诵读诗书,看钱钟书的散文,读三毛的小说,领会毕淑敏的感情,感受冰心妥、奶奶的深情,在语文的世界里尽情的游览着,然后尽情地释放诗书的光辉。
探索在数学的领域里,我学习计算,学会韦达定理,运用摩根定理,看到歌德巴赫猜想,我努力地前进,奋力地吸收,希望以后能利用它挥斥方遒。
游览在英语的世界里,我掌握语法,欣赏别国的文化语言,沉浸在别国的文化氛围,知道了别国的民俗习惯。我努力地拼写着,用它来书写我明日辉煌灿烂的篇章。
我们要在不同的角色间活出自己的精彩,要在不同的领域中折射出自己的光辉,就要努力使自己变得澄清,变得透明,扩展自己的容量,吸收世间的东西,然后慢慢地闪烁,显现。
在学校,我是一名出色的好同学;在家里,我是一位体贴的好家人;而在社会中,我希望是一位不可或缺的佼佼者。
然而,这需要丰富的内涵、澄澈的心灵,真诚的信念,如露珠般“吸收”枫叶的红,荷花的白,把它变为自己的颜色。
不能象陶渊明没有关系,不能象李白也没有关系,我就是我,是颜色不一样的烟火,在绿洲间盛放得红火火,在沙漠里绽放得赤裸裸。
我会努力释放我的光芒,让大家看到属于我的胜利,然后,我可以骄傲地说我也可以活出精彩。活出精彩,现在就开始努力吧!