今天是10月1日祖国妈妈的55岁生日,全国13亿人普天同庆。我们万州也不例外,繁华的市区到处是张灯结彩、披红挂绿、锣鼓喧天,使整座城市焕然一新。为了纪念这盛大的节日,妈妈特地带我到西山公园去看动物杂技表演,我兴奋不已。到了西山公园的杂技表演场地,我看见有威风凛凛的老虎钻铁环、机灵活泼的猴子倒立、憨态可掬的大黑熊走钢丝。给我印象最深刻的就是猴子倒立,眼看着就要成功了,可却出现了失误,但它毫不气馁,又重新做了一次,最终还是胜利了。我想:我们学习就应该有这种顽强、拼搏的精神。看完了杂技表演,走在回家的路上,看见人们个个喜气洋洋,我心里也乐滋滋的。我衷心地祝愿我们的祖国日益强大、繁荣昌盛。
光阴似箭,日月如梭,转眼间又到了一年一度的国庆节。
国庆节是怎么来的呢?一九四九年十月一日,在世界历史上是极不寻常的一天。这一天,伟大的中华人民共和国诞生了,它标志着中华人民从此站起来了。人们为了欢庆这一天,把每年的十月一日定为国庆节。
国庆节这天,我们全家还有妈妈的同事一家去黑龙滩游玩。
在旅途中,我看见了许多建筑物上五星红旗迎风招展。乘坐了两小时的汽车,来到了黑龙滩的大坝前。大坝长271米,高53米,从底部至顶部渐渐变窄。这气势磅礴的大坝是用一块块条石构筑而成,它是仁寿人民智慧与勤劳的结晶。在大坝旁高耸着一块花岗石砌成的纪念碑,上面有郭沫若亲笔题字“黑龙滩水库”,这些字金光闪闪,苍劲有力。碑的旁边雕刻着一条栩栩如生的龙。
随后我们去坐游船,船启航了,阵阵的微风不时地吹来,十分凉爽。在船上可以看见一大群的鱼儿跟着船游动,它好像在与船赛跑。在阳光的照射下,湖面的水波光粼粼。不一会儿,船停在了蟠龙岛的码头。我们兴高采烈地走上了蟠龙岛,崎岖的山路是用一块块石板铺成的,山路两旁是茂密的森林,我原本以为会看到成群结队的猴子,但出乎我的意料,只看到了两只猴子。远远望去,两只猴子好像正在嬉戏打闹。
后来,我们又去乘坐快艇,快艇的速度是游船的四五倍,快艇左右颠簸,人似乎接近了水面,大风扑面而来,非常惊险刺激。快艇后面激起了白色的浪花,快艇两侧的水往外喷射。过了二十分钟,坐完了快艇,我们又回到了岸边。
这个国庆节,我真开心!我会永远记住这个国庆节。