作文难忘的事600字
在我成长的过程中,经历过很多有趣的事情。其中这件事情最让我记忆犹新。
那是一个周末的早晨,我早早就起了床。见爸爸妈妈还在熟睡,我心想:平时都是爸爸妈妈为我准备好早餐,今天我何不当一回小主人,为他们准备做早餐呢?
心动不如行动。我立即跑进厨房,打开冰箱。一下子愣住了!冰箱里放满了各种各样的食物,我该为他们做什么好吃的呢?突然发现了冰箱上格有一排鸡蛋和几根香肠。我心里一喜:有了!鸡蛋有营养,我就为他们煎几个鸡蛋炸几根香肠,再配上几杯牛奶,不就是最营养的早餐吗?
我洗好了炒锅,就开了煤气灶。倒了一些油后,就盯着锅里的变化,当我看到油在锅里冒泡泡的时候,赶紧把几个鸡蛋打破,一股脑儿的丢进锅里。只听到锅里“滋滋”的声音响不停。也可能我用力过猛,鸡蛋里的蛋清流了我一手,真是难看死了!一会儿,锅里的鸡蛋在冒烟了!我顾不得洗手,赶快拿起锅铲翻炒鸡蛋,手却被锅里的油溅了几滴,痛得我“哇哇”乱叫起来……
这时候,爸爸妈妈被我的叫声吵醒了,跑进厨房,见我一副狼狈的样子,哭笑不得。妈妈知道我烫伤了,很心疼。摸着我的手,用嘴巴不停的呵气,眼泪都快流下来了。爸爸一边炒着我没完成的鸡蛋,很欣赏的说:不错嘛,培毅会煎鸡蛋了,是个男子汉!
那天,我煎的鸡蛋很不成功,超极难吃,但是我的爸爸妈妈却吃得津津有味。看着爸爸妈妈高兴的表情,我心里很温暖,也很幸福!
这件事情已经过去很久了,可是我一直没有忘记!