作文难忘的事600字
“成功=百分之九十九的努力+百分之一的智慧。”这句爱因斯坦说过的名言是我最难忘的一句话。
记得这句话是在我6岁时爸爸对我说的。当时我非常羡慕那些会骑两轮自行车的小朋友,特别是看见他们骑着车子在地上左转、右转,在地上画出流畅优美的线条时,我也十分想学。但我又怕摔跤,所以只好眼巴巴地看着别人自由自在地滑行。那时爸爸对我说了这句话,又说:“百分之一的智慧你肯定是有的,最重要的是那九十九分的努力。”在爸爸的鼓励下,我开始了尝试性练习。后来,我每天都出去练习,当然,摔倒了很多次,但我的车技也一点点地提高了。最后,我终于也能像别的小朋友一样自如地转弯前进了!这是这句话第一次得到了验证。
后来,它还多次被验证过。一年级暑假时,妈妈叫我去学游泳。可我很畏难,怎么也不想去。后来妈妈用激将法说了我几句,我才硬着头皮去上课。到了游泳池边上,我又开始发抖,说什么我也不敢下去,只好在池边干坐着。这时妈妈推了我一把,一下子我没入了水中,灌了好几口水。爬上池子后,我静静地想了一会儿,想自己到底能不能学会。猛然间,爸爸说的这句话在我耳边响起,于是,我鼓起勇气跳进水里……一次又一次,一天又一天,我努力坚持了下来。从胸板、手板齐备到只剩下手板,从借助两只手板到只剩一只手板,再到像小鱼一样自由自在地在水里游。爸爸告诉我的这句话又一次被验证了。
“成功=百分之九十九的努力+百分之一的智慧。”这句话在我的生活中多次被验证了。它告诉我们,那些获得成功的人们都是通过付出辛苦的努力才换来的。我们要想做出成绩,就一定要百分之百地努力下去,这样才能走向辉煌。
我会一直铭记这句话,它一定会伴随我成长。