烦恼500字作文
早餐后,我磨磨蹭蹭,并不着急准备去上学,以前我可不是这样,妈妈不停地催促着。后来,催急了,我便冒出一句“烦死了,我都不想去上学了”。此言一出,把妈妈吓了一跳,也许她没想到,乖女儿何以出此极端之言呢?也许妈妈意识到了事态的严重,便耐下心来,详细地问我事情的原委。
看着妈妈认真的样子,我不得不道出了事情的经过:一次,我们几个好朋友在一起谈论做梦的事情时,我说到梦到班上的“朱柯伦”因为调皮被我k……刚说到这儿,其中一个小女生便嚷道“啊,文雅思梦到朱柯伦了,朱柯伦是文雅思的“梦中情人”。此话一出,可不得了,一下子便在全班传开了,谁都拿这来开玩笑。我干什么——玩、发作业、走路……都要有意避开朱柯伦,连说笑时,都不能说喜欢“小猪”,否则也会被同学们取笑为喜欢“小朱-朱柯伦”。
听完故事,妈妈忍不住哈哈大笑起来,我更生气了,以为她也取笑我。妈妈赶忙停住笑,给我解释说:“梦中情人是指在现实生活中接触不到的,你非常喜欢的人,并不是指做梦梦到的人。你们同学是张冠李戴,随便套用概念,是她们无知,没有什么值得烦恼的。”听了这些解释,我似乎轻松了一些,背起书包上学去了。
这件事过去快两个月了,但是,对我的影响还没有完。有时有些同学仍以此取笑我。