我的烦恼作文范文作文
阵阵的蝉鸣,伴着如火的骄阳。无不无一不让人感到无限的烦躁沉闷。但这一切却打破不了我的好心情。明天就正式放暑假了,终于可以尽情的玩啦。
走在滚烫的马路上树间的蝉鸣,似乎也不那么刺耳了。头顶炙热的骄阳似乎也变得亲切起来。一路怀着憧憬的心情走进公交车,从没觉得拥挤的公交也能这么舒适。舒服的眯上眼,不知过了多久,一声惊雷在耳畔炸响。惊跑了我的睡意,皱眉看下窗外,不知何时阴来的天,只觉得一种不好的预感在心底蔓延。我最近发生的事在脑海里回放了一遍,也没有发现有什么地方出了问题?原本的好心情顿时一扫而空,反而有些惴惴不安。
怀揣着不安的心情回到家,打开自己的房间,把书包往桌上一甩。一屁股坐在房间里唯一的椅子—电脑桌旁的椅子上看着崭新如初的电脑,心思不由自主的飘远了。打开电脑登上那个最近正火了的新游,聚精会神的投入其中。连妈妈何时下班,何时站在我的身后都不知道,当然也没看到。
我伸了个懒腰。猛地,坏了,是妈妈。僵直的扭过脖子,“妈妈,你下班了怎么不去休息啊。”我满脸堆笑的说,“嗯,跟你说件事儿。”顺着妈妈的话语不自觉的滑下几次冷汗。“我打算让你上个补习吗?当然这些东西要收一收。”她的目光扫在我桌子上的电脑和旁边的手机。不会吧,这不是要了我的命吗?难道这就是那不好的预感。我知道,如果妈妈这样说了那就是决定好了再也不会有回旋的余地了。心如死灰的看着他心爱之物被一个个收走。脆弱的心灵,似乎再也经不起任何的打击。
这个暑假真是无趣,烦恼也天天粘着我不放。