我的烦恼的作文400字
一说起烦恼,我总觉得这张纸不够用,所以还是省一点写吧。
首先,是早上的烦恼,一大早妈妈就叫我起来背书,每次六点都叫我,我呢?只好打着哈欠去读书,人家都说孩子的睡眠时间得超过九个小时,掐一算,我每天只能睡不到八个小时。
这还不算什么,重要的是我每天从没在九点半之前睡过觉,这也是我早上起不来的原因,老师的作业每次都很多,不写到八点写不完,要是哪天老师大发慈悲,只留了一张卷,妈妈也得给我再加加餐,唉!烦死了,等我写完了作业还没有缓口气,妈妈就再给我加点口头作业:读英语。
我最大的烦恼就是过星期天了,对于我来说,周末还不如上课呢,星期六上午补作文,明明是八点半到,可妈妈总是六点多就叫我起来学习,上午补完立马回家,吃过饭,要去赶下个补习班,下午的奥数从一点半到五点,学完来不及休息,就开始从五点十分到七点的考试了。
回到家我精疲力尽,甚至饭都不想吃,想立刻睡觉,可是妈妈还要让我去写作业,然后读英语,最后再睡,周末真比上学还累,仔细一算,这一天比平常还多学一个半小时呢!
哎,这就是我的烦恼,这也是大多数孩子共同的烦恼,请大人们也体谅体谅我们吧!