我的烦恼的作文400字
因为我考试的分数和名次都不是在前面,所以我很努力,每天都很认真的写家课,写完家课我还写了练习题和习;写日记和作文遇到不会的字我会查字典,有时爸爸和哥哥也会出数学题让我练习。种种的努力虽然也有让我进步了一点点,但还是成绩还是落在后段,让我很沮丧。所以我告诉自己一定要继续努力,相信有一天我会更进一步。
妈妈常鼓励我放轻松,以平常心情面对,只要尽力就好,也可学些才艺,或做一些自己有兴趣的事。前几天我在做剪报时,从报导中看到南投县亲爱小学的小朋友,从打鼓中找到人生的目标和梦想,他们辛苦的付出,得到大家的掌声也增加了他们的信心,学习表现跟着进步。我想,这就妈妈要告诉我的道理吧!
在学校,老师也教我们打鼓,她说:“人生不是只有读书一件事。”鼓励我们多方面尝试,认真体验生活。我喜欢打鼓跟骑脚踏车,每当我有烦恼或是不高兴时,我就尽情的打鼓或骑车去兜兜风,把烦恼抛掉。虽然我现在成绩还不是很理想,但是我相信只要肯努力就会有收获,也体会了不管求学或做事,都要先尽力才能得到甜美的成果的道理。
我们每个人都会有各种各样的烦恼,比如大气污染导致生活环境变差、眼睛近视无法看清楚东西、做事速度太慢影响工作效率……而我的烦恼却是粗心大意。
粗心大意给我的学习和生活带来了很多影响,比如在考试的时候我不是看错了题目就是计算出错,还有最后的答案写错。而这还不是全部,有时候我还做漏了题……我也一心想改掉这个坏毛病,但是很烦恼的是我迟迟改不掉。
记得有一次数学期末考试的时候,因为我粗心大意,最后考了九十九分,当试卷下发之后我仔细检查,发现我把一个数字写错导致被扣了一分。我后悔不已,心想明明能考一百分的,却因为自己的粗心大意丢了一分,真是不应该呀!
还有一次语文考试,我也因为粗心大意,写错了一个字被扣了两分,最后得了九十八分。当我发现自己是因为写错字被扣分的时候,真恨不得打自己两巴掌。可是后悔有什么用呢?我只能面对现实。老师、爸爸妈妈也曾经多次告诫我,做任何事都要仔细再仔细,千万不能马虎,可是我一直没有听进去。当我在学习中真真切切感受到粗心大意给我带来的烦恼的时候,我决定以后不管做什么事情一定要细心,一定要改掉这个坏毛病。
唉,这粗心大意的毛病真让我烦恼。