写老师的作文500字优秀作文写人
我心中的好老师高高的,瘦瘦的,五官算不上特别,但总给人一种严肃的感觉。可与他接触久了,你会发现,他其实是一个非常有趣的老师。
四年级的开学第一天,他走进教室,同学们不免有点失落,因为这个老师看起来好严肃啊!紧接着,他做了简短的自我介绍,便开始给我们上课。因为是开学第一天,所以都非常认真地听课,但都绷着脸,很严肃,他便说:“我希望每个同学都可以很活跃,放松下来,这样的课堂才更加有趣嘛!”听了他的话,同学们终于放松了下来,课堂顿时变得活跃起来,每个同学都高高地举起了手,他才露出满意的神情。
他也是个认真的老师,总是一丝不苟地完成每一件事。比如说今天放晚学,我和其他几个小伙伴留下来出黑板报。出黑板报很麻烦,要设计板块,还要写字,还要画画,但在他的指导下,我们只用了两天时间就把黑板报大部分完成了。他在指导我们时,总是抓住每个细节来做调整,也会帮我们修改不好看的板块。一天下来,我们都很辛苦,但他付出的却是比我们多好几倍的辛苦。
到今天,他已经教了我们三年。这三年里,他付出了多少汗水,又付出了多少心血。他任劳任怨,把所有的知识毫无保留地教给了我们。因此,同学们都非常感谢他。他给我们上的每一节课,每一句话,我们都牢牢地记在心中。
他,就是我们的班主任卢老师,也是我和大家心中的好老师!