写老师的作文500字优秀作文写人
胡老师看上去三四十来岁,总是梳着个平头。他是个瘦高个儿。他上课非常认真,总是讲个没完没了,还爱拖堂,我们班的男生都叫他“拖课王”。
他是教科学的,非常注意重点,还非常严肃。他经常把重点抄在黑板上,然后圈1、2、3、4、5……遍,然后说:“你们笔记本带来了吗?都抄下来!没带的也要抄书上!”语气严肃极了。他总是有很多字不会写,如果语文老师在,他就去请教她。如果不在,他便在手机上搜索一番,然后回到黑板上继续以飞的速度写起来。更有时候,他会请教我们呢。
而当他在黑板上写字、圈划的时候,学生们就“动”起来了。而他似乎是神仙转世,不管在什么时候,他都会发现同学们在开小差。他总是喜欢悄悄的走近那些同学,往他们脑袋上一拍,说一句:“怎么样,“炸弹”的声响够叫醒你们了吧?”或是说些其他的俏皮话,引得我们哈哈大笑,而他会大喝一声“够了!”来镇住我们。
那一次他写着写到重点,忽然有一个字不会写,他突然停下笔来,一顿,托着脑袋想了起来。想了会儿,想起了手机,拿出一查,这字儿查出来了,可他却没发现自己写了错别字儿,同学们没有一个人去提醒他,直到下课他才自己发现。他对我们笑了笑,说:“哈哈,对不起,我写了个错别字儿!”