写老师的作文500字优秀作文写人
不知不觉中我已经度过了小学六年的时间。现在的我,已经是一名中学生了。我刚踏入了这个新的大家庭里,那里让我觉得温馨觉得温暖。但是,说起教师节,我想起了已为陪伴我度过了四年的语文老师!
她有着一双水汪汪的大眼睛,有张小巧玲珑的小嘴巴,还有一个迷你型的鼻子,时常穿着一条长裙子。她是学校的教导主任,也是我们的语文老师。身为学校的教导主任,一天有很多事要忙,但是,她也是一名出色的语文老师!她是我最喜爱的老师:苏老师!
我之所以喜欢苏老师,也是有原因的!
记得有一次,就在临近期末考的一个晚上,那天所有老师都布置了很多作业我写的有些发狂。就在这时,我突然想起这项语文作业以前上新课的时候就做过了我心里突然冒出来了一个主意:我把以前写过的作业翻出来,然后故意把没墨水洒到老师批改的地方。这样一来,我不仅可以以免写这一项作业,也能完成语文作业。后来我真的这么干了!
第二天早上,上完语文课后老师让我去他办公室一趟,我心里忐忑不安。到了老师办公室后老师与我说了许多话,但是并没有批评我,而是耐心的给我做了一堂思想课!老师说:“知错能改,善莫大焉!”这句话已经刻在了我的心里,刻在了我的脑海里!
这就是我喜爱的语文老师,体贴,体谅,原谅,有耐心……
“苏老师”我最喜爱的老师,“知错能改,善莫大焉!”我最喜爱的名句!