写老师的作文500字优秀作文
初中了,一切都要重新开始,是一个新的人生起跑线。而在我看来,这儿的一切都是新的:新的同学;新的班级;新的规章制度;新的......我觉得,还是老师最重要,历史上,人们就把敬爱的老师称为春蚕、蜡炬、园丁、人类灵魂的工程师......可园丁如果不认真浇水,开出的花儿就不艳,老师如果不认真教学生,那学生就不会有什么成就。在开学第一天中,我就认识了我们可爱又可敬的新班主任——全老师
全老师看起来非常和蔼,但是对我们的要求还是很严格的。有时我们读错了一个音标,全老师也会耐心的教导我们说:“你读错了,应该是这样这样读……”
说到和蔼可亲,全老师真是我们见到的很和蔼的一位老师了,有些老师,发现学生做错了一点点小事,要么是劈头盖脸的一句,要么让他去罚站。可是全老师不会这样。有一次,我们班的陈昊同学上课玩珠子,结果全老师走过来,陈昊以为要怎么了,结果很害怕,但是,全老师并不是劈头盖脸的骂人,而是告诉陈昊,这样做是不对的,什么的,最后陈昊对老师说了对不起,老师也就原谅了他了。
全老师说话也很幽默。那次开家长会,爸爸也把全老师的事情告诉了我,全老师说:“小孩子考试,就算靠的不好,作为一个家长,也不能劈头盖脸就是一句‘你怎么这么蠢啊,你怎么这么傻啊’之类的话,小孩子的自尊心很强,受不了这些打击的。”说完了,家长们都鼓起掌来。
这就是我的新老师,我真是太喜欢我的老师和学校了。