父亲的爱作文
“烽火连三月,家书抵万金。”在过去的一年中,抗疫战场是那么的紧张,我的父亲也为了“社会”上的经济能够正常运转,努力地外出工作,一两个月不回家。为的是我们的这个家庭,这个“小家”,也为了国家这个“大家”,因为繁忙的工作,他没有给我寄过一封“家书”,但是,我并不想要他的“家书”,我只想看到他的微笑。
在父亲去年的一次出差中,他有两个月没回家!当时,我以为他已经把我们丢下了。他回来后,我很是生气,锁紧门,不与他见面,现在想想,我当时真是太任性了!门外不停地传来走动的声音,是一种稳重而又踏实的踏地声,父亲隔三差五就来“传唤”我,语气也从原来的命令式语气渐渐转到了“哀求”式语气,语气变得着急起来,似乎有什么大事要和我商讨。
我还是对他恨不起来,便打开了房门,门外边没有了人,我便悄咪咪地摸索了出去,看父亲在阳台上打着电话,内容我已记不清了,大概是与工作有关的内容,那时,他的表情是那么的沉重,语气是那么的强硬。我在一旁傻傻地地望着他,他好像是感受到了我的目光,看向了我,沉重的神情瞬间化为乌有,但语气还是依旧地强硬,他用几句话把电话那头的人糖塞了过去,他缓缓地走了过来,也许是累了,但他的脸却掩盖不住兴奋的内心,给了我一个温柔而又和蔼的微笑。
父亲的第一句话就是对我责骂,这句看似不解人情的责骂却呈得异常的温暖,我躲开了他的眼神,小声地说了句“哦!”但他好像还不满意地问我“你在说什么?大声点!”“哦!”我用力朝他大喊了一声,这一回,我清楚地看见了他的眼,眼神中的感情不是责备,而是一个父亲对儿子无私的溺爱,顿时,一切负面的情绪都随着阳台吹来的冬风离开了,取而代之的是一对父子的开怀大笑,父亲的那一抹微笑,是我忘记不了的。
“冬天来了,春天还会远吗?”今年的冬天来了,父亲很快会带着他的春天和一抹微笑回来的。