父亲的爱作文
在我的眼里,我的父亲是无所不能的。现在已经四十几岁了,从我懂事以来,我的父亲干了许多大事。
比如,他以前是一个地地道道的农民。在小时候,每听大人谈事,他总会说起自己的光荣事迹。他最光荣的便是种了十几年的西瓜。所以我每年夏天都会有又大又甜的西瓜吃。但是在这背后,父亲每天累得都会满头大汗,但总是笑脸迎接我。那时,种西瓜的大棚离家比较远,所以放假时我爸妈都会把我带过去。但我在那什么事也不能干,就坐在板凳上吃着西瓜,看着父亲那劳苦的背影。肩上扛着两篓西瓜准备给买家上货,成天跑上跑下。
但这还不是最苦的时候,那是什么呢?是在我五六岁时,父亲是边要种西瓜还要种地,以前是我妈打理家里的田,但是慢慢的妈妈和爸爸一起干起西瓜事业了,所以父亲要多将心思放在田上了。记得七八岁的时候,我和我爸一起去看田,正好是要种稻的季节,我便和父亲一起下田播稻种,我也感受到了爸妈那是在田里的辛苦,但尽管他的皮已经全都被太阳晒翘起来了,但他从来不说一句糟心的话。总是以笑面对所有事情。
累的,苦的都熬过去了,终于在前几年干起了商人这一行业,我当时本以为父亲终于不用再在太阳底下暴晒了。可是却也免不了起早贪黑的“罪”啊!每天都是五点多起床,晚上要到十点多,慢慢地,父亲眼里出现了越来越多的红血丝。“可是那又有什么办法呢?”爸爸面带笑容地看着我说。
我不知父亲是哪来的耐心,去干起那么多份事业,也不知我的父亲到底有多少绝招,去干多少大事。