这次在家里上网络课程,我也是学到了很多知识,并且这种方式的学习,我也没有觉得和教室的学习有什么太大的区别,可能也是我比较的自主去学,并没有觉得没有了老师的监督,就学不好了。
在家里学习,开始的时候,我也是有些好奇,但其实和平时的上课也是差不多的,只是老师是在视频里面,而不是在讲台上,知识讲解也是一样的,我也是积极的去做好了课堂的笔记,认真的把作业给做好,该做的预习以及复习都是没有落下,并且也是感觉到,这种方式,没有像教室那样,更多的一些互动,但是我本来就是个安静学习的样子,所以也是没有什么区别,平时在教室里面学习,我也是自己做好笔记,不怎么提问,遇到了一些问题,也是课后去问老师,在家里的时候,我也是线上语音问老师的,也是没有因为在家,就松懈了,虽然也是会和学校还是有些不同,像有零食可以吃,坐的椅子也是舒服一些。
学习中,我也是和同学聊天之中知道,有些同学的确感觉没有那么的适应,毕竟没有老师的监督,家里父母也是去上班了,游戏什么的就在面前,也是挺难忍受住的,但我也是不怎么喜欢玩游戏的人,所以对于这个也是没有太大的想法,自己本来也是有自觉去学习的一个习惯,所以即使在家里,我依旧网络的课程学好了,也是通过这次的学习,我明白了自主学习的一个重要性,毕竟不是每时每刻老师都是会监督我们的,而且以后我们进入大学,也是更不会时常老师来监督的,更是要我们自主来学习好。养成了好的习惯,自然也是能更好的把学习给搞好了。
这次网络课程学习也是结束了,而今要回到学校里面,我也是有些怀念在家学习的日子,不过也是要往前看,回到学校之后,有了老师的监督,更是要把学习给做得更好一些,让自己能有更多的收获,学习的好习惯养成了,就不能松懈,不能丢掉了,只有认真的去学,自己的成绩也是能有更大的进步。并且从这次上网课的过程之中,我也是知道,学习不是只有一种方法的,而是可以找到不同的方式来学,以后我也是要善于利用网络,多去收获一些知识,多去看看其他老师的课程,让自己的学习能更加的扎实,更多的方式来提升。