平凡的爱作文
太阳东升,云霞流彩,光芒万丈。有这样一个他,在我心里,永远是令人心生敬畏,不可仰止的高山。他像严父,“你怎么这样做……”又像慈母,“你下次小心点……”他告诉我,从哪儿跌倒,就要从哪儿站起来,因为他曾经跌过,很重很重。
小时候,他一直是我的靠山,有人欺负我,我便哭着鼻子找他,他就带着一帮兄弟为我报仇……“没有为什么,因为我是你哥。”时光倒流,画面如柳絮飘过,那般轻盈又那般清晰的拂过……儿时,我与小伙伴谈起“哥哥”这个话题,总是眉飞色舞地说:“我的哥哥……我的哥哥……”听周围的小伙伴都露出羡慕的神情:“哇,你哥哥真好!”直至上了小学,在校内我常爱从一楼跑到三楼去找你玩,那时才发现,原来你亦会炫耀似的对别人说:“我的妹妹……”哥哥很聪明,小学时,学习从是轻轻松松的,成绩却特别优秀,所以也有了许多时间博览群书,甚至有时老师会犯的错误,你也会纠正过来,你就有了“小博士”的称号。我一年级,你五年级,也才知道,原来我的哥哥是拥有怎样的光环。我上三年级,你毕业了上初中,我们平常见面的时间也只限于晚上。初中三年级的学习生活非常紧张,你也已经开始认真学习了,不再像以前那样懒懒散散,,经常会看到黑夜在桌子上埋头苦写或拿着书朗朗背诵的你,你的成绩在学校也十分优秀,直到中考,命运却跟他开了一个玩笑,你没考上重点高中,你哭了,我安慰着从云端跌下的你“你别那么难过,等三年高考,一样能行!”“我不难过,只因为我是你平凡的兄长,没考好,没给你长面子而已。”你又笑了:“三年高考出好汉!”我也笑了,因为我坚信你,哥。
抬望西边,夕阳余晖依旧那般灿烂,仿佛又回到儿时的时光,唯美的画面,耳边萦绕天真的话语:“哥哥,你走慢点……”“再走慢,我就把你丢掉!”“不要,不要……”