平凡的爱作文
这个世界上最为平凡、最为普通但又最真挚、最伟大的爱,应该只有母爱了。母爱,是疲惫时推你向前的动力;母亲是远行时的一声声殷切的叮咛;母爱是无助时那慈祥的微笑。所以,年幼的我们离不开母爱。
“妈,我回来了!”刚进家门,我就喊了起来。“又考试了吗?老师又说什么了?”这些无休止的发问便是母亲对我的回应。考好了,受到老师表扬时,我会眉飞色舞的炫耀起来,母亲也会用赞许的微笑奖励我。考砸了的话,所有的内容都会变成两个字——唠叨。“人的一生没有一帆风顺的,更没有注定要失败的。只要你努力过,总会有收获的。”这时的母亲如阳光般温暖。这就是母爱。在我成功时,与我共享喜悦;在我失败时,给我鼓励与支持。
“烦死了,为什么同学们都对我这么不友好?”每当我遇到不顺心的事情时,我都会对母亲说一说。“生活就像一种回声,你送出什么,它就会送回什么。只有你新生别人,别人才会新生你。你待人真诚,别人才会真诚的待你。你应该多从自身找缺点。”每当听完母亲的讲解,我的烦恼都会烟消云散。从而正确处理与朋友之间的关系。这就是母爱,如一股温泉,滋润了我的心田。
“现在天气这么凉,你应该多穿几件衣服。你的成绩最近怎么样,要不要我辅导你一下?……”这就是母爱,如无私的太阳,默默付出却不图回报。
母爱是珠穆朗玛峰顶的积雪,简洁却永恒;母爱是亚马逊河的流水中,轻柔却悠长;母爱是夏威夷岛上的落日,缠绵却又绚丽。母亲超越了时空,编织成了人生最美的彩虹。