平凡的爱作文
母爱,如歌,朴素却动听;母爱,如诗,平淡却华丽;母爱,如水,无味却甘甜。生活中,有那么多感人的细节,听一支歌,读一首诗,喝一口水。也许,就在那一瞬间,我,感受到了母爱的真谛……静静夏夜,听如歌母爱小时候的家,是一间阴暗窄小的地下室,没有窗,只有门,屋里一张小的出奇的床,一个小的出奇的桌,一些生活用品。到了夏天,闷热潮湿,还常有“四害”出没。上午倒无妨,晚上,却难以入睡。开着门,怕不安全;不开门,又怕捂出痱子。睡不着时,都是母亲唱着儿歌,拍着我才安心闭眼的。母亲的歌,只有那几首:“小兔子乖乖,把门开开……”,“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……”……但只有那几首歌才能让我安然入睡。
家里换到大房子后,不再阴暗窄小,不再闷热潮湿,但,母亲的歌却从没停过,即使小学是住宿学校,母亲也提前拿好录音机仔细唱完,然后让我带好。母爱,其实就是一首歌……宽宽房间,读如诗母爱由于是寄宿学校,所以只能是每周末回一次家。语文老师每周五都会留一项作业:预习古诗,复习古诗。周六周日吃完饭,母亲总是慢慢地从包里拿出语文书,让我自已先读几遍,然后考我,出于这个原因,每次语文小测试我都能得到满分,就这样循环着,循环着。
换到大房子后,吃完饭,我便钻到被子捉迷藏,这个把戏屡试不爽,母亲知道我躲到被子里,却也配合我,然后我们静静的靠在床头,一点点的背着古诗,直到入睡……母爱,不就是首诗吗?炎炎冬日,品如水母爱三四年级时,经常感冒,体弱多病便成了我的“专利”,就连死党也叫我“黛玉姐”,尤其是冬天,每天都捂得严严实实,喝水要喝热水……我又喜甜,母亲便每天给我送热乎乎的蜂蜜水,偶尔水里还有几片柠檬。我爱喝奶,她便早上起床用锅热好牛奶,放上几块冰糖,装在瓶子里。每节课下课,我都拿出蜂蜜水或牛奶,一点一点吮着喝。
到了晚上,在寝室时我也偷偷揣着,查寝的老师走了以后,我再坐起来,大口喝,喝完,在口中还回味无穷,唇齿留香。每晚,我都会做一个甜甜的梦,梦见明天的蜂蜜水加了柠檬,后天的牛奶加了果汁,就在那个冬天,我很幸福!母爱,如水……母爱如歌,母爱如诗,母爱如水。你可以听一首歌,但没有一首歌堪比母爱;你也可以读一首诗,但没有一首诗如母爱般温暖;你更可以喝一口水,但更没有一滴水能比母爱甘甜!感受吧,母爱永远是最美的,最真的,最暖的……细品流年,感受母爱……