什么是青春,很多人都会好不考虑的回答我,年轻就是青春,但是我并不这么认为。
青春最早的意思是指春天。春天草木茂盛,其色青绿。所以把它叫做青春。而我们却把相同的意义赋予了我们人类的青年时期,和它一样生机勃勃,和它一样意气风发。
青春像是九十点钟的太阳,并不那样炙热,他们厚积薄发,等待着正午的来临;青春就像是夏天的河风,虽然它是那样猛烈,却让人感到无比舒服,感到精神而充满了力量;青春就像是奔腾的骏马,他们拥有无限的激情,永远奔跑在世界的最前沿。
年轻的我们,总是有着十足的干劲,可以永不停歇的为这样那样而忙着。大人们总说年轻真好。年轻的我们拥有着他们没有的那一份青春。青春的相伴总是短暂的,我们应该乘着青春的旋律,努力去做我们该做,我们想做的事。不要等到青葱岁月都已经悄悄过去才后悔。时间却停在你的前一站,永远上不了车。
有时候的我却觉得青春也许就是一段流年,一段悲伤的流年。像一阵风,吹起我破碎的青春,而那时的笑容,却遥遥晃晃成为我生命中最美的点缀。青春的我们常常会因为爱情的别离而伤感,常常会因为未来的迷茫而惆怅,常常不知道自己现在在干什么。
而对于我来说,青春就像我儿时的玩伴,一直陪伴着我走过我的中学和大学,它在学习时给我动力,运动时给我激情,无论是我人生的高峰还是低潮,它始终如一的陪伴着我走过。因为有着青春,我可以不断追寻我的梦想,因为有着青春,我可以永不放弃不断追赶,因为有着青春,我可以敢哭敢笑,因为有了青春,我可以理直气壮的去做我的每一件事。
我们一直努力,因为我们有着一个信念,青春如此短暂,我们不该把遗憾留在渐渐老去的记忆中。我们的青春也许就是这样,有哭有笑,五味杂陈,就像一部文艺片,看似贫乏无味,但却有着对我们来说值得珍藏一辈子的感动和无赖。青春飞扬着激情,也稍带着点点忧郁,我们不缺少冲劲,却少了些时间沉淀出的冷静,这些就是我们年轻人的全部。
或许,青春不是一段时间,而是一种态度,一种精神。