是谁,陪着农作物走过三个季节?
是谁,让遍地金黄中有着枝头高挂的果实?
是谁,给我们带来了粮食?
是谁,不管蚊虫叮咬努力耕耘?
是农民伯伯!
农民伯伯不会像有些人贪图小便宜。你看,农民伯伯家里吃的都是自己种的,是他们用劳动的汗水换来的。为什么?劳动的果实来慰籍了农民,而他们却贡献给了我们?他们用辛勤的双手养活了许多人。也许,没有农民我们就没有今天。
农民伯伯,感谢你!你肯定知道,有些人正面称赞你劳动辛苦,背后数落你脏,天天跟土地打交道。但你还无怨无悔地种着你的农作物。每天过着“面朝黄土,背朝天”、“日出而作,日落而息”的生活。我知道,农民付出这么多,是为了我们,没有他们我们现在就没有香甜可口的饭菜。现在,还有人浪费粮食、嫌饭菜不好吃,如果被农民看见了,那他们会伤心透了,农民可从不浪费一点粮食。
农民伯伯任劳任怨地劳动,成果对农民很重要,我要劝告大家:不要浪费粮食,浪费粮食的人可以去感受一下农民的辛苦,就不会浪费粮食了。只有农民才能给我们提供饭菜。
春、夏、秋这三个季节中,农民细心地呵护了农作物,使它们长得好,也使吃它们的人得到充分的营养。
农民伯伯,感谢你为我们付出的一切!