2008年8月8日,全世界的目光汇聚北京,人们热切期待中国这个古老的国度能够给人们带来一届全新的奥运。新北京,新奥运!北京做到了!中国做到了!开幕式上,史诗般上演的一幕幕彻底倾倒了全世界观众。古老的文化、悠久的历史、伟大的民族、壮丽的山河……勤劳善良的中国人民用自己的智慧向世界演绎了古老国度的丰富,展现了中华民族的崭新风采,体现了新时期的中华儿女的别样情怀……
是啊!“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”林妙可童稚的声音起来的时候,全场沸腾了!这一刻,舞台上、观众席、电视机前《歌唱祖国》的雄壮歌声尤为响亮,这歌声在鸟巢上空回荡,这歌声响彻大街小巷,这歌声乘着翅膀飞向大江南北、飞向长城内外。中国,显示了自己东方巨人的英雄本色!这一幕久久地铭记在我的脑海,我久久不能够忘怀。不禁想起:曾经,多少仁人志士、英雄豪杰为了民族的独立抛头颅;曾经,多少华夏儿女为了祖国的解放洒热血。从腐朽的清政府丧权辱国的《南京条约》到中国共产党人缔造新中国,百余年间,刀光剑影之间,腥风血雨之中,多少的英雄儿女不畏艰难、坚强不屈,他们在用自己的生命和热血洗脱民族的耻辱、荡涤历史的尘埃,他们谱写了中国历史上中华儿女最为激情悲壮、壮怀激烈的华彩乐章!中国历史长河中留下了他们的星星点点。人们不会忘记!人们不会忘记义和团将士血刃八国联军;人们不会忘记中日甲午海战丁汝昌邓世昌以身殉国;人们不会忘记北伐军响起的号角;人们不会忘记热血沸腾如火如荼的五四爱国运动;人们不会忘记李大钊、瞿秋白这样的共产主义先驱;人们不会忘记以笔墨与敌人战斗的鲁迅;人们不会忘记甘于“清贫”的方志敏;人们不会忘记上海一大、嘉定南湖、遵义会议;人们不会忘记爬雪山过草地行程二万五千里长征;人们不会忘记毛泽东、周恩来、邓小平……
是啊!胜利歌声多么响亮!我们的祖国从此走向繁荣富强!现在的中国,国家繁荣昌盛;现在的中国,人民安居乐业。战争的硝烟离我们远去,和平鸽飞遍祖国各地,人民的生活安定幸福。每当看到五星红旗随风飘扬、每当听到国歌雄浑奏响,每当看到胸前鲜艳的红领巾,每当庄严行队礼的时候,我的心底一个声音在回荡――“我爱你,中国!”