夜,微微醉熏。泪,缓缓始流。这个世界,终究是个梦吗?
簌簌的落叶是枯槁的蝴蝶,母亲离我远去的身影飘忽在眼前。妈妈,你在哪里?春天的故事还没有讲完,我等待着故事的结局。妈妈,我真的真的在努力等待、等待……等待着花儿开放,等待着草儿发芽,等待着来年的春天,可我总也等不到你的身影。想到你温柔的面容,想到你紧锁的眉头,想到你为了我留下的泪水顺着脸颊润湿了干燥的春风,我好想哭。
满地的落叶是金黄的坟墓,踩着柔软的昔日,我行走在岁月的沧桑里。妈妈,你还能再喂我吃一次药吗,那真的不苦了,浓浓的药香里揉入了你甜甜的爱,我会一口气喝尽,然后看你欣慰的笑容。妈妈,还能再次扶着我行走在春天的河畔么,陪着我沐浴在杨柳的芳香中么,让阳光懒懒的洒在受伤的双腿上,让阳光亲呢的洒在你疲惫的身体上。妈妈,你还好吗,在那个遥远的国度。我,好想你。
岁月终究夺走了我最亲最爱的人,没有了母亲,未来的路我该走向何方?凄凄的落叶摇曳着一缕缠绵的愁思,褶皱的纹痕里是生命的轮回,而我漫天舒卷着拂不去的悲伤,独自在凉风里徘徊踟蹰。妈妈,夕阳染红了西面的天空,灰暗的纹底黯淡了秋的清爽。妈妈,你是我生命里的一轮明月,皎洁的月光散发着迷人的魅力,我徜徉恣肆的怀想幸福的天堂。妈妈,我,等你。
明天又有一缕朝阳,当东方泛着鱼肚白时,我拄着拐杖坚强的微笑,我带着你的期望不断地练习走路,我艰难地迈出成功的第一步。妈妈,你看到了吗?女儿不停地坚持向前,没有了您的陪伴,我可以愈发坚强,未来的路我只能自己一个人坚强的走下去。我有一双手,可以编织青春的花篮,我有一双眼睛,可以观察世界的美好,我还有一颗善良的心灵,可以感知情感的温暖。妈妈,你静静地看着我吧,未来的路我可以走好,放心吧。
夜,风又吹起,我怀念远方的你。泪,又婆娑了我的双眼。只不过这一次仅是无限的思念,而再没有对未来的孤独与迷茫。妈妈,又在这秋风里嗅到了您的气息,而我不再害怕,我将永远等待着春天的故事……