今年5月13日是母亲节。我想自己小时候,都是妈妈给自己洗脚的,现在让我来给妈妈洗一次脚,让妈妈高兴高兴。让她能够过上一个快乐的母亲节。
到了傍晚,妈妈终于下班回家了。我们立刻拿出碗筷吃饭。吃好晚饭,我对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节,所以我要为您洗一次脚。”妈妈说:“好呀!”于是,我来到卫生间拿出妈妈平时洗脚用的脚盆。接着,我在自来水龙头下面放了小半盆自来水。那是冷的。接着,我提来一把热水瓶,打开盖子往脚盆里面倒热水。然后,我试了一下水温,呀,太烫了!于是,我又放了一些冷水。又试了试水温,这才觉得差不多了。然后,我端着脚盆来到妈妈身旁,把脚盆放在地上,帮助妈妈脱去鞋子、袜子,把妈妈的脚放到脚盆里面。浸了一浸,我就用双手给她搓起了脚来。我在给妈妈搓洗脚的时候,妈妈开心地说:“我家的婷婷真懂事呀!”我听了觉得十分高兴。
洗好后,我拿上干毛巾帮助妈妈把脚擦干。这时,妈妈的脸上已经乐开了花,她高兴地说:“今天是我最开心的一天!”我得意地笑了,妈妈也大声地笑了。我和妈妈都沉浸在愉快的气氛中。