狐狸和狼的故事读后感
以前,我一直以为狐狸是奸诈、狡猾的动物。寒假期间,我阅读了《狐狸列那的故事》这本书后,对狐狸的形象又有了新的认识。我觉得列那这只狐狸聪明、可爱、幽默、乐观而且从不屈服,我也十分佩服它。
在这一本书中,有许多次狐狸和狼的较量。虽然列那明显比狼弱小,但是它一点儿也不怕强大的狼,凭着自己的聪明、机智,一次又一次将强大的狼打败了。
其中,我印象最深刻的是“伊桑格兰的水井梦魇”的故事。在故事中,列那一不小心掉进了井里。正在它想办法怎么上来的时候,伊桑格兰正好从井边路过。列那急中生智,抓住了这个机会,利用伊桑格兰贪婪的特点,说井里是天堂,里面有很多好吃的,结果伊桑格兰被骗了,列那借助伊桑格兰的“帮助”,逃出了水井。这个故事充分表现了列那聪明、机智的一面。
在日常生活中,我们也会遇到很多的困难,我们也应该要向列那学习,不怕困难,遇到困难时多动脑筋,积极想办法,用自己的智慧去战胜一切困难,做一个坚强的人!