在一个星期三,我看完一本书——《狐狸列那的故事》,这本书主要写了:聪明﹑狡猾的狐狸列那的故事。里面的人有:杜弗雷斯纳王爷﹑鹭鸶潘萨尔﹑山雀梅桑芝﹑大灰狼依桑格兰﹑小乌鸦布鲁娜﹑乌鸦田斯兰﹑雄猫贝蒂尔﹑公绵羊伯兰﹑毛驴贝纳尔等人物。
我从这本书中明白了:我们要学习列那那种机智、勇敢的精神,但不能学习它那种狡猾、骗人的精神,要吸取教训,受到启发后,别人做错事,不能跟着做。
我读了这本书,还懂得了一个道理:当我们遇到困难的时候,不能束手就擒,要积极动脑筋、想办法,这样才能解决问题。就像列那一样,遇到困难时,沉着冷静,想办法解决问题。
我喜欢《狐狸列那的故事》这本书,它使我一生受益。