长征是历史记录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。《长征的故事》这本书写了英勇的共产党人和工农红军,经历了激烈的战斗,战胜了艰难的困苦,最终创造了奇迹。
长征是党带领红军用汗水和智慧谱写的一部雄伟壮丽的英雄史诗。在两年时间,红军长征纵横赣、闽、粤、湘、桂、川、滇、青、甘、陕等十四个省,穿越苗、壮、侗、布依、土家、白、藏、羌等十多个少数民族地区,总行征大约6.5万余里。长征不仅是时间的考验,而且是生命的考验。在长征的途中经历了六百余场战役,几乎每天都有一场战役。每个战士都面临着被枪打死,被炸弹炸死的生命危险,但是他们都没有放弃,没有退缩。他们经过坚持不懈的努力,终于获得了战役的胜利。
共产党经历各种困难,他们坚持不懈,为了祖国的繁荣富强,壮烈的牺牲在了战场上。没有共产党,我们的祖国就没有希望。有了共产党,我们如今才能过上幸福美满的生活,祖国更加繁荣富强。我们要珍惜今天来之不易的生活。想想我自己,平时碰到一点小困难,就想放弃。我真是太不应该了。我们应该从小好好学习,长大以后,为我们的祖国做出更大的贡献。