在我童年的那个时候,是没有什么机会读书的,顶多看个小人书都已经是奢望了,如今没想到还能陪着孩子一起共读共写,我首先应该感谢学校和老师为我和孩子创造了
这么一个机会,搭建了这么一个平台。
自从看完第一本《夏洛的网》让我意外之余也有了很多惊喜,忍不住一口气又看完了这本《幸运的小狐狸》。
书里的主人公比利有着和小狐狸的一样残酷的命运,但同时他们又都是幸运的,比利遇到了警察,小狐狸遇到了比利。由于生性孤僻,比利一直不招人喜欢,没有任何喜
欢跟他交往,甚至连话都说不利落,甚至让他夹失了对生活的勇气,可当他无意之中闯入了荒地,却有了那么多不会说话的朋友,甚至连结巴都好了。因此也只有他才能真正
懂得当小狐狸失去妈妈和兄弟姐妹的感受,才会义无返顾地带着小狐狸一起逃走,逃离人类的伤害,在经历了生死与共的逃亡之后,他们互相依靠,像亲人一般的——寻找他
们的未来……但是最终为了小狐狸的未来,比利还是忍痛放归了小狐狸。
读完小说,我感动之外也为我们少数的一些人类感到汗颜,也许只有孩子的目光是纯真的,心灵是无邪的。保护地球,保护动物,不只是口号,其实真正是在保护我们自
己,没有了赖以生存的环境,没有了动物和人类共存的生物链,我们将何以生存。虽然比利很孤僻,但还是有很多好心人在一心一意地帮助他。生活中,我们只有将帮助和爱
心一直传递下去,爱心最终是会循环到自己身上的。