这个寒假,我读了《爱德华的奇妙之旅》,里面的主要人物是一个瓷兔子,名字叫爱德华图雷恩,这只小兔子很是自鸣得意,因为它被一个叫阿比林的女孩所拥有。
这本书主要讲了:从前有一只小瓷兔子被 一个小女孩爱着。那只小兔子在一次海上旅行的途中掉到船外,后来被一个好心的渔夫救了起来,没过多久,还是被扔到了垃圾堆里,可是,这只小资兔子还算幸运,被一条狗给刨了出来。当我读到这儿时,突然想起了我的一个姐姐,她是那么的善良,有一次我和她走在街上,这时她突然蹲了下来,正当我疑惑的时候,我看见她从地上抱起了一只小猫咪,她对小猫咪真像对自己的孩子一样,紧紧的抱在怀里,温柔地抚摸着。想到了这儿,我便继续读下去,后来,爱德华来到了一群流浪汉身边,又给一个稻草人工作了很短一段时间。后来它又认识了一个小女孩,它们在花园里跳舞,开心极了,但不幸的是,小女孩得了一种很难治的病,爱德华看着小女孩死去,伤心极了,最后它决定回家了,回到了真正属于它的家。
读了这本书,让我明白了一个深刻的道理:无论在哪儿,只要我们能够相信自己所定的目标,就一定能成功,就像文中的爱德华一样,相信自己能回到小女孩身边,经过努力终于回到了家。记得有一次,我答应妈妈认真学习,考试能上90分,经过我的不懈努力,终于在考试时获得了理想的分数。