最近,我读了一本书,这本书是《爱德华的奇妙之旅》,读完之后,我受到了很多启发。
这本书的主人公是爱德华,它是用陶瓷制成的小兔子。这本书是一部长篇小说。最让我难忘的章节是“再一次敞开心扉”和“又见阿比林”。阿比林是爱德华的女主人,爱德华曾多次落入众多人的手中,最终,被放入买玩具娃娃的店里。爱德华被放在一个孤独的位置,以为自己再也不会被爱。店主修好了一个婴儿娃娃。婴儿娃娃被放在爱德华的旁边。婴儿娃娃劝爱德华打开心扉,于是爱德华再一次打开了心扉。过去了很久,那是一年中的春天,天正下着雨,有一个小女孩见到了爱德华并把它搂在怀里。女孩的母亲叫女孩放下爱德华。爱德华看到了那母亲戴着一块金怀表,正是他的金怀表。爱德华又见到了她的女主人——阿比林。爱德华一直思念着的主人,爱着它的主人。这是一本凝重温情的爱之书。
我从这本书体会到了要珍惜身边的爱,不要没有爱了,再去珍惜。我们要努力学会珍惜别人对你的爱,你还要去学会爱。爱是天真无邪、无私、纯洁的。每当我想起爸爸妈妈对我的爱,我就感到暖心,我无法想象当爸爸妈妈不在的时候,所以我一直希望爸爸妈妈不要老去。但我知道生命的脆弱与无常,所以我要好好珍惜自己身边的爱,珍惜爸爸妈妈给我的爱。
人生是奇妙而艰辛的旅程,在人生的道路上我们要重新解读爱的含义,在感到灰暗的时候,要重新学会爱,捡拾起等待爱的信心。就算黑暗压顶,我们也一定要穿越黑暗,勇往直前,而支撑这一切,就是一个字——爱。如果你不打算爱与被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。