从前,有一只小兔子被一个小女孩爱着;从前,一只小兔子被很多人爱过,却一次又一次被抛弃。小兔子发誓再也不会犯爱上人的错误;从前,哦,奇妙的从前,一只小兔子找到了回家的路。
爱德华有一个大衣柜,里边都是他的丝绸衣裤。还有鞋帽等饰品,哦,我想该解释一个问题了——爱德华只是一只瓷兔子!呃,事实上他应该没有生命,作者却赋予了他聆听与感受爱的能力。
爱德华的主人是个十岁的女孩——阿比林。在一艘游轮上,爱德华被两个调皮的男孩扔下了大海,又被渔网捞起。他开始了奇妙又痛苦还带着留恋的旅程。遇到过善良的老太太,遇到过浪迹天涯的流浪汉,遇到过困苦的男孩——以及他病重的妹妹,遇到过下玩具修理商,他把他碎成好多片的瓷身体复原了。
他终于看到了回家的路。阿比林与他又相逢了,那样凑巧,正如他们的离别……阿比林实践了她的诺言:不管我长到多大,我依然会爱着你。
生活中,你是否会像爱德华一样,因为“曾经”,所以用不再激动的手锁上心扉。用冰冷的笑容去面对真正的爱。让我们洗刷去“曾经”的泪痕,迎接每一份爱!
“会有人爱你的,打开你的封锁已久的心扉。会有人为你付出真挚的感情,不过首先,你必须打开你的心扉。”“心一次又一次破碎,生命在破碎中继续。一定要穿越那黑暗,勇往直前……