在寒假期间同学给我推荐了一本书,名字叫《爱德华的奇妙之旅》,它的作者是美国的凯迪·迪卡米洛。
我一放寒假就买了一本,读了起来,这本书主要讲了:从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一个叫爱德华·图雷恩的小瓷兔,那只小兔子总是自鸣得意,而且理由充足。他被一个叫阿比林的小女孩所拥有。他的主人阿比林那么爱他,每天都对他说:“我爱你,爱德华。”
可爱德华不懂得爱。他会激动,会伤感,会顾影自怜,可那时他不懂得爱。
我有时会联想到圣·埃克苏佩里的《小王子》,只有在失去之后,小王子才懂得珍惜玫瑰花,无法替代。
有时我也会回忆那些所有爱过我的人。书中一句话我记忆深刻:“爱,原来就是这样一种又甜美有痛楚的回忆:获得,失去;失去,获得”