假如我是一棵树,书就是我成长的太阳;假如我是一条鱼,书就是那辽阔的海洋;假如我是一只小鸟,书就是那蔚蓝的天空。
我最喜欢看的是一本有关数学知识的童话书—《奇妙的数王国》,书中共写了十个数学故事,分别是奇妙的数学王国、猪八戒新传、长鼻子大仙、熊法官和猴警探、梦游“零王国”、神秘数有理数与无理数之战、小数点大闹整数王国、七和八的故事和鹰击长空。我最喜欢故事里的小强和小华了,因为他们用自己的聪明头脑帮助零王国找回了丢失的宝马。他们遇事不慌,爱动脑筋想办法,我一定要向他们学习。只要你认真阅读,相信读完后一定会学到许多知识的。我推荐这本书的理由是:里面有很多数学知识,而且每一个故事都是一道道数学题,等着我来破解其中的答案,大大地提高了我的思维能力。
听了我的讲述,你是不是很想看这本书呢?那就让我们一起走进奇妙的数王国吧!它能把原来枯燥乏味的数学变得很有乐趣。同学们,让我们把书当作自己的好伙伴,陪我们一起成长吧!