一个平凡不能再平凡的外表,再加上一个坚强不屈的身骨,等于一个无私、宽阔的胸怀!
?母鸡》一文中,作者向我们展示了一个母鸡的负责、慈爱、勇敢、辛苦。作者先描写了“我”非常讨厌母鸡,它的“嘎嘎”声实在让人受不了;之后,由于对孵出小鸡雏的负责、慈爱、勇敢、辛苦改变了我对母鸡的看法。
我们身边的爸爸妈妈不正是“母鸡”吗?在寒风凛冽的雨中,爸爸妈妈‘雪中送炭’;在我们失去信心时,不正是爸爸妈妈的鼓励让我们重新找回自信吗?在我们最困难之时,不正是爸爸妈妈伸出援助之手,帮我们解围吗……这一点一滴,汇在一起,变成爱的河流,缓缓地向前流去;正是因为这条爱的河流,让爸爸妈妈一次又一次地原谅我们这群“淘气包”,不正是这样吗?
考试成绩下来,有的同学高兴,而有的同学则沮丧。不正是爸爸那双严厉的手打掉了我们的马虎吗?不正是妈妈那耐心的话语,鼓励我们积极向上吗?是!
爸爸妈妈就像母鸡,不!就是!他们这样无微不至地照顾我们:从呀呀学语,到娶妻生子,爸爸妈妈在无微不至地照顾着我们!
父母负责、慈爱、勇敢、辛苦,因为他有了我们:他们伟大,因为他们无私付出,不求回报,每一位父母亲,必定就是一位英雄!