致地球作文
从无边无际、群星璀璨的宇宙望去,地球如一叶扁舟,沿着星河轻轻荡去。它披着一身湛蓝色的纱衣,反射出点点淡蓝色的光辉,在群星之间出类拔萃。它独有的美令人赞叹不已。
但是,透过这湛蓝色的纱衣,我们看见的又是什么呢--23%的耕地面积严重退化;50%的江河水流量减少;25%的哺乳动物、12%鸟类濒临灭绝;1/3的土地面临沙漠化;80个国家严重缺水;10亿人口受到荒漠化威胁。人类丢弃的垃圾堵塞了地球母亲的血脉。工厂冒出的滚滚浓烟阻断了地球母亲曾经顺畅的呼吸。随着钢锯的拉动声,铁锤的敲击声,一片片的森林化作耕地。人类种植农作物的同时也破坏了土壤的表土。大量的表土被刨起,然后随河流被冲到海洋里。在海洋里,农药和杀虫剂不断积聚,对海洋生态造成的危害在逐日增加。人类在做着金钱梦的同时,也在毫不留情地吞噬着地球母亲的生命!
地球母亲给我们提供了看似取之不尽、用之不竭的各类资源,殊不知这些资源经过几代人毫无节制的开采后,早已所剩无几。据推算,按照地球目前矿物开采速度,铁资源将在23年后枯竭,铝和铜将在15年后枯竭……