致地球作文
鸡蛋撞地球?没搞错吧,人们不是经常这样说:“鸡蛋碰石头——不自量力”吗?难道是铁鸡蛋,石头鸡蛋?哈哈!别急,今天我们班就要举行一次激烈的“战争”,“鸡蛋撞地球”的比赛,让我们一起拭目以待吧!
早上,同学们带上了自己保护鸡蛋的装置来到学校,哇,真是“八仙过海——各显神通”。你看,有的用筷子架成三脚架,然后把鸡蛋悬空架在中间;有的用泡沫把鸡蛋保护得严严实实的,中间只能装一个鸡蛋那么大空间,然后用透明胶把泡沫包起来;像鸡妈妈在保护自己刚下的蛋。还有的先用泡沫包起来,然后用透明胶包起来,最后用四个既可爱又大的气球用一条长长的绳子绑在泡沫上……
比赛要开始了,同学们的心情像火山一样,即将要太紧张了。最后,比赛开始了,我们大家喊:“五、四、三、二、一,放。”那个保护器和鸡蛋慢悠悠,慢慢悠地飘下去了,只听一声细小的声音。“沙沙……”不仔细听事一点都听不到,我们跑过去一看,我们大家大叫起来!“哇,鸡蛋一点也没有破啊!”我们高兴地跳来跳去。
第二位选手上场了,我们又喊叫道:“五、四、三、二、一,放。”保护器和鸡蛋以迅雷不及掩耳之势的速度掉了下去,只听“啪”的一声,金黄的蛋黄和大地妈妈来了一次“亲密接触”,主人在惋惜声中捧起鸡蛋装置。最后,我们大家有的人抱着自己大难不死的鸡蛋,一蹦一跳地跳上楼了;有的喜出望外乐呵呵的;有的人抱着自己光荣牺牲的鸡蛋,一脸愁容。
鸡蛋撞地球有趣吗?下次你来挑战一下吧!