致地球作文
在那浩瀚无垠的茫茫宇宙中,有这么一个星球:通体蔚蓝,白色的纹痕在上面飘拂着,交错着。隐隐约约露出一块块绿色与黄色的陆地——这就是我——地球。
不知从何时起,我有了自己的孩子——生命。每一种动植物都是我最疼爱的孩子。尽管它们的生命对于我而言都是那样短暂,尽管它们的面貌每天都在变化,但是我对它们所施与的爱都是同样的。看着这些孩子为生存相互残杀,但我决不能出手阻止,因为我深知:优胜劣汰是大自然不变的法则,每一种生物都是相生相克的。我所能做的,只是给它们提供一个家园,一个藏身之处,一个庇护所。
我是个有着46亿年历史的星球。正因为有了这些生命的存在,我才变得与众不同。追根溯源,这些生命能存在的原因还是因为我在无意中有了这得天独厚的环境:水、空气、阳光、风雨雷电、天空大地。
对于这些孩子,我几乎没有多少印象。然而,却有一个种族使我记忆深刻——人类。它们是年轻的,但它们几乎是进化得最成功的一个种类,连我都为它们骄傲。人类身躯虽不庞大,却不失灵活;虽没有禽兽那般勇猛,却充满智慧,懂得用自己的双手去创造。可以说,它们的身上有许多亮点。
作为一个母亲。我义不容辞地把我的一切奉献给我的孩子们。可是,人类变了,变得不懂得感恩了。随着岁月的流逝,某些人类渐渐暴露出它们的贪婪本性。这些人类肆无忌惮地霸占了我赐予它们的资源,甚至还要从我的身体里不断疯狂地掠夺。人类比任何一种生物消耗的资源都要多。每一天,我的身体都会出现大大小小的伤痕,我的养分要流失殆尽了,只要到我体力透支的那个时候,我这些孩子都将被毁灭,最后的希望也会被人类自己所斩杀。灾难终将落到你们自己头上,人类啊!到你们真正明白每一棵树的倒下、每一滴水的消失、每一方土地的崩塌对你们来说都是一个无法挽回的巨大损失的时候,已经晚了!那时,海啸将在肆虐,暴雨正在哭泣,火山正在吼叫,那时你们将没有容身之所!现在,奄奄一息的我只能拼尽最后一点力气向你们劝告:醒醒吧!我的孩子!
如果你们想在这最后一片土地上繁衍生息,如果你们不想断子绝孙,那么就请你们爱护这最后一方净土——唯一的地球!