致青春作文
世界再大,再坦荡,都总会有青春中的那个纯纯的,小小的时代。而在凡世的喧嚣中,又会有谁在意过那份珍贵的存在呢?
——题记
昨天,刚刚买到郭敬明的《小时代》。
今天早晨,夏日初生的太阳柔柔的,透过窗外的树荫,在我的桌上撒了一层支离破碎的金色,和风为我送来阵阵茉莉淡淡的芬芳,细细谛听,耳畔似乎还有鸟儿的歌声在轻轻回荡……哪怕是后花园这样小的一片天地,只要有了绿的装点,也是如此美丽的大自然,没有人声鼎沸,没有车来车往,没有利欲熏心,更没有嘈杂与喧嚣。
我静静翻开《小时代》,在这个万籁俱寂的清晨,读了几页后,我清晰地感到了我内心深处的波涛汹涌,脑海中是一张张人们被这尘世洗的麻木的嘴脸。
青春时代,那个多么美好的春天——灿烂,富有朝气,五彩缤纷却透着一种纯洁之美。然而,这貌似无懈可击的美,却在这个人世炎凉的时代变得柔弱不堪。是利欲熏心让它渐渐走向瓦解?还是凡俗喧嚣令它为尘所封?我不明白,为什么这人世间唯一能够定格住永恒的青春之美,也会被这世尘消磨的所剩无几。昨日的蓝天下一朵朵向日葵在阳光下开得正坦然,今日的风雨中,却有无数花蕾在梦中染上风尘。
或许吧!在这个以光速发展的社会中,留给人们的,也就只有那么一个结局——世尘覆盖着人们空灵的心,当初那份纯真早已在岁月中消失不见。向日葵依然开放在蓝天下,可又在哪儿去寻找那纯粹的美呢?
回首过往,思忆今朝,青春悄然而来,又默默而去,纯洁之美定格住了永恒,又在风中离去,不留痕迹;世事之喧嚣在迷离中来了又去,却留下了总也抹不去的脚印。多么希望,能与风儿交朋友,让它吹去附在花蕾上的尘,吹回那份清新的美丽,让它不再离开。可是,风尘无声无息地到来,有谁会蓦然发现自己的青春依旧在,春的美丽却离去呢?风尘中的花蕾,又有谁还会记得曾经的坦然与纯粹呢?
都过去了,一切都过去了,青春的最真的美丽也被耗尽了。那份最珍贵的存在已离去了太久太久了,谁还会去记起呢?就让它飞走吧阳光下已没有了它的位置,又何必让它寂寞地徘徊呢?它应当去寻找一个没有喧嚣的静谧世界,住进朵朵花蕾中,去轻轻吟唱着青春的赞歌……但那样的世界还在吗?还会回来吗?我们都不知道,也不想去猜测,该回来的,总会回来。只是,倘若有它回来的那一天,人们还会再接纳它吗?烟雨纷飞之中,它还会再唤醒人们心灵深处埋藏已久的灵魂吗?雨,依旧纷纷扬扬的下着,烟雨迷蒙笼罩着世界……
青春路上,我们依然走着,留下永恒的不是纯美,剩下痕迹的,却是喧嚣……