作文我在变500字
一提到体育,就会不由自主的想起许多精彩的体育运动,像打篮球、踢毽子、跳大绳······这些都是同学们所熟悉的。其实体育跟语文、数学、英语一样重要,学体育可以强身健体,增强防御力,有利于身心健康。课间操、跆拳道、运动会也都在帮助我们学习体育。
课间操是根据学生健康和学习的需要而安排的。做课间操有助于消除在学习中产生的疲劳,是全面锻炼学生身体各个部位的灵活与协调性,培养正确身体姿态的一种易行方法。课间操又是在轻快、优美的音乐旋律伴奏下进行的,是一种美的享受,增强人体的节奏感,可以陶治人的情操,让人保持良好的心理状态,从而使疲劳更加快速的消除,大大提高了我们的学习效率。
跆拳道运动不同于显示力量的重量运动,通过反复的练习,可以培养忍耐力,克服任何困难的意志。经常练习会在变幻无穷的腿法中感受到奥妙和乐趣。还可以刺激和开发练习者的速度、力量,灵敏耐力,克服自身的懒惰、消极、怯懦、畏惧等不良因素。并培养人顽强果断、吃苦耐劳的精神,磨练人坚忍不拔、积极向上的品质,养成谦逊、宽厚待人的美德,造就热爱祖国、勇于献身的思想。
运动会是为了让人们的体质得到锻炼,通过运动会可以改善人们柔柔弱弱的体质,在做运动会期间一定要做好一些运动,一般很多地方举行的运动会都是属于有氧的运动,运动会会给人们的身体带来很多好处,也是可以具有减压的效果,培养集体主义精神,协作精神,还能培养竟争意识,锻炼坚强的毅力。
同学们,体育也是生活中不可缺少的重要部分,如果生活中缺少了体育,就如画画缺少了画笔一样。所以同学们,好好学习体育吧!他就像是你的盾牌,尽可能的降低身体的危害。