每个人多多少少都会有一些引以为傲的本事。我也有一些,画画算是一个,可惜不太稳定。琵琶嘛,有人压着我,我也不好意思说这是我的拿手好戏。好不容易三年级时英语听力练了个根据男女声辨答案,可惜现在不需要了。层层筛选下来,我的拿手好戏只能是看家本领——睡觉。
觉大家都会睡所以得睡出一点新意来。我睡觉最大的特点就是时间长。如果没人叫我,我大概可以睡到10点钟。叫醒我也得费一番功夫,我苦心闹的闹钟殷勤工作,把我叫醒后又被我摸索着关掉了,继续睡。在没有闹钟的日子里,妈妈把我叫醒之后全凭自然醒,叫的早一点就是醒了又睡,睡了又醒,以此循环。只要不到7点左右,还有5分钟我也会睡,总的来说,不到最后一刻不醒来,而且最终叫醒我的往往不是闹钟和妈妈,而是迟到扣分的规矩。
除了睡觉时间长,还有就是哪里都能睡。公交车上能睡眯会儿眼睛,上画画课闲得无聊排排线打哈欠,甚至写一会儿作业就去床上趴一下。最惊心动魄的睡觉,大概就是上课睡觉。有一次上音乐课(大概是上学期),敲锣打鼓,又是号角又是弦乐,载歌载舞的,我却在声若惊雷的鼓声中翻了困。下午总是慵懒的,特别是在没有主课又是上完体育课,和具有催眠效果英语课在一起,简直是绝配。只不过时间时短时长,短则一分,长则三分。睡觉的起因都是相似的,清醒却各有各的原因。我最心有余悸的大概就是在考试中犯困。一次做试卷,做完阅读之后绷紧的神经得到了无限的放松。然后……然后要检查的题目越来越糊,反正离做听力的时间还早,于是我就抱着积精养蓄想法在桌子上搁了一下……迷迷糊糊做了一二两题,然后被三四两题吓得身体脱虚、心脏休克,清醒过来……
真是羞愧难当,谁叫我的拿手好戏是睡觉。