作文我在变500字作文
夜色如水,月色荷塘,微风吹拂,只听取虫声一片。
漫步石板桥,两边都是墨荷。已入秋了,荷叶不似夏日那般亭亭,倒多出几分凄美。
远处,一支枯荷凝视着我,它的叶子已被钻出几个虫眼,月光透过它洒进来,平静的水面上有着淡淡的鹅黄色的投影。叶子的边缘已有岁月的痕迹,它微微翘起,已泛枯黄,如同一道金边镶嵌在翡翠之上。
它,枯荷孤独挺立一方,骄傲地抬着头,成为水面上一道独特光景。突然,凉风滑过头顶,我不禁打了个寒颤。回眼一看,风那只有力的手欲将那一支枯荷按在淤泥之中,它那碧色的茎已被压弯,可是它们仍然顽强地与风搏斗,他一定要战胜风。
风,停了。枯荷那富有弹性的茎又直了起来。它微微摇曳着,那仿佛是它在轻轻地喘气。过了一会儿,它依然,孤傲地,抬起头。
一切,又恢复了平静。
我的心中有万般感慨,一只小小的荷叶,居然有如此强大之力量,敢与风抗衡。何况,它还是一支枯荷,我在它身上看到了生机,看到了生命的顽强。
连大自然中的枯荷都懂得顽强的生存,何况我们人呢?在生活中,有些人一遇到打击和压力,就轻易的气馁,不去顽强的拼搏。
英国作家夏洛蒂·勃朗特在年轻时,十分贫苦,被上流社会的人所看不起,在逆境中,她没有退缩,而是顽强地生活着,最终她写下了《简·爱》,她成功了,她就如同冷风中的枯荷,不畏寒冷压力,顽强与风搏斗,坚持生存下去。
我愿做一支枯荷,用傲骨战胜一切;我愿做一支枯荷,要如同它一般顽强地存在。