“要勇敢地尝试!有尝试,才有可能成功呀!”我永远忘不了父亲的这句话……
去年夏天,父亲提议要带我去爬鼎湖山。我最怕爬山了,那么辛苦。可是看见父亲那严肃的脸,我只好无奈地点头答应了。
我们很快就来到了鼎湖山前。哇,前面崇山峻岭,我望而生畏。我颤抖地对父亲说:"我们还是不要进去好啊!”“怎么,怕了吗?还没开始就怕。你好好学学别人吧!”他大声说道。我一时口吃,只好硬着头皮跟着父亲上山。
一开始路不怎么陡,可是过了飞水潭之后,路变得非常陡。当我爬到双虹飞堑时,我已气喘吁吁,汗流浃背。哇,这是什么桥,这就是所谓的“虹”?只见前面有一条窄窄的桥。桥身破旧不堪,摇摇欲坠。我站在一旁,迟迟不肯上桥,双腿直发软。父亲似乎看出了什么,便走过来拍着我的肩膀说:“来,快上桥吧。”“不,我会坠入深渊的!”我惊恐地说道。“我知道你心中的恐惧,但你也得走过去呀!”他转而语重心长地说道,“要勇敢地尝试!有尝试,才有可能成功呀!”“嗯!”我明白了,没有尝试,我就永远过不了这座桥,就试一试吧!
我来到桥前,慢慢地伸出双手,紧紧地抓住扶手,接着谨慎地伸出脚小心地踩在桥上。咦,这桥比想象中的稳多了。此时大地一片寂静,鸟儿停止了歌唱,似乎都在凝神注视着我;风儿停止了吹拂,静静地等待着我成功的消息;太阳穿过茂密的树叶,照耀在我的脸上,给了我无穷的动力。于是我鼓起勇气踏出第二步。嘿!尝试了才发现,这桥并不是那么残旧呀。我信心大增,便大踏步走过了桥。我成功了!尝试竟然如此美妙!
我感慨万千。每当我遇到困难,前途迷茫时,父亲的话总会在我耳边萦绕,这鼓舞了我,使我勇敢地去尝试。我怎能将此忘怀?