别样的上学
新年伊始,一个不速之客--新型冠状病毒悄然而至,一场由此引发的肺炎疫情肆虐全国。为了防控疫情,我们牢记钟南山爷爷的叮嘱:春节期间在家一动不动,直到元宵节我们还是按兵不动,因为怕病毒笑话我们:躲得过初一,躲不了十五。可眼见就要开学了,钟爷爷还没说可以动,这可怎么办?
不用担心,停课不停学,学习不延期成为防疫抗疫时期一道不一样的风景!老师依托晓黑板app建智慧校园平台,应用自主学习、网络学习等模式,结合校本及网络资源开展线上教育教学。并且给我们制定了作息时间表、学习要求。
我按照流程,开始了第一天的自主学习。一大早,我就迫不及待坐在书桌旁,妈妈帮我把微课传到电脑上。我点进数学微课,认真看完之后,把重点抄写下来,练习做完拍照、上传。接着看语文和英语视频,完成作业。英语比较简单,只要写3个单词,朗读课文打卡就ok了。语文学科会比较麻烦,写生字、完成预习单、朗读、背诵古诗,总体也不难,所以我很快就把这三科的作业完成了,其他科目的老师也陆续发来了打卡任务,美术、体育...... 我都按时完成了。嘿,网上学习嘛,作业写得好不好无所谓啦,老师一定不会认真看。正当我暗暗窃喜的时候,妈妈一声怒吼:易筱,你是怎么学习的?老师的点评你看看。我定眼一看,郭老师在晓黑板打卡平台上对我的朗读做了评点没有认真看课文,新教材已将squo;树头花落未成阴squo;改成squo;树头新绿未成阴squo;。唉,我这个粗心鬼,总是想当然。看来老师虽远在天边,可依然紧盯着我们的学习,疏忽不了啊。
一天的网上学习,让我感到新鲜、兴奋,但又有点惆怅,没有老师亲切的目光,没有同学的身影,在家面对电脑好孤独。想念我的学校、我的老师、我的同学,现在,我好想回到学校上课。希望国家赶快研制出新药,把病毒打败,待到春暖花开,我们开开心心上学去!