800字作文父亲的作文
我的父亲是一个普通的人。从我懂事开始,父亲心中就有一个小小的愿望,那就是我能考上一所好的大学,能有一个好的未来。
一直以来,我都生活在父亲的包容之中。他无私的包容着我的一切,不管我做错了什么都会给我机会重新改过的。但是不争气的我却总是令他一次次失望,一次次伤心,不曾明白他的良苦用心。那种看着儿子不好好学习而日渐消沉的样子,我想,那一定是一种锥心的痛。
父亲一生没什么大的事迹。听母亲说,在我还没有出生的时候,他在工厂上班,因为舅舅的关系,他得以当上主任。那时候家里虽然不富裕,却也其乐融融。但自尊极强的父亲受不了别人的说三道四,便毅然决然辞去了工作,回到乡下,和黄土黑泥打起了交道,因而这便是他一生的归宿。
父亲很平凡,但平凡的他却用一双手养活了我们一家七口人,让我们四个孩子都能上学。父亲说:“再苦再累也不能让孩子受罪,再穷再愁也不能不让孩子去上学。”从我出生开始,父亲就无微不至的关心着我,虽然他平时不怎么说话,但他的爱,我却能清楚的感受道。
七岁那年,我生了一场大病,半夜高烧不止。因为乡下没有医院,只有十几里外的镇上才有门诊部。所以,父亲冒着严寒和黑暗,哽是摸索着把我背到十几里外的镇上,一夜未眠地照顾着我。还有十二岁那年我出了车祸,那段时间里,示范区每天帮我洗澡,喂饭。中考后,又因为我分数不够,为了我能上好的学校,父亲到处求人帮忙,几乎放弃了他所有的自尊。
最近,我因为违反学校纪律,我的父亲被老师叫到了学校。看着被岁月侵蚀得已满头白发的父亲,看着他那双饱经风霜的脸,我的心不由地痛了。这时,我才如梦初醒。
父亲身体一直不好,一向多病有几次甚至差点倒下,可他始终咬牙坚持下来。因为他知道他,他的任务还没有完成,他的儿子还没有独立。
人生在世,昭华难留。我此时才彻底醒悟过来,也明白了父亲对我的爱。回想父亲为我所做的一切,内心情感早已无法言语。我现下才知道以前有多么的幼稚和无知,原来我一直生活在父母的襁褓中,拿着父亲的血汗钱来填补自己的虚荣,而父亲对我的关爱,却被我当成了一种放纵。
我的父亲没有高大的身材,健壮的体魄。可他却有像山一样的豪气,水一样的柔情,天一样的的胸怀,海一样的气魄。他更有一颗疼我,爱我的心。
现在,我好想对父亲说:以后我会好好努力的,不会再让你为我的学习操心,我要做一个能让你们为之骄傲的儿子!