这个春节令人心情异常沉重!新型冠状病毒肺炎的肆虐,不少人因此丢失了性命,为了不给国家添乱,我们小学生也只能响应“封城”的号召宅在家里。
还好,正当我们翘首期盼的时候,我们的网课朋友来了!它的到来像春姑娘唤起了沉睡的小草生机勃勃地成长那样,唤起了我们学习的动力,唤起了我们规律的作息,唤起了我们满满的信心。网课让我的作息时间也变得有条有序。
开课前,早上11点左右我才睡眼惺忪地起来,迷迷糊糊,昏昏沉沉一整天,晚上熬到凌晨一点多才盖上被子,渐入梦乡。这样的生活一成不变地伴随着我的整个寒假,整个人萎靡不振,无精打采,难受极了。
开课之后,我的生活发生了翻天覆地的变化:早晨7点30分,我准时起床、刷牙、洗脸、梳头、吃饭。一番捯饬,整个人都容光焕发啦!8点40,我早已等在电脑前上网课咯!我在房间里专心听讲,认真做笔记,圈点批注,忙得不亦乐乎。晚上9点30分,我就早早地躺在床上,津津有味地看书阅读,看着看着就沉沉进入梦乡了。网课,不仅让我脱离了小懒猪似的生活,也让我每天过得充实而有滋味了!
网课真好!它依靠着网络将远隔千里的老师和同学们联系到了一起。在空中课堂上,我们看见了久违的各位老师,他们装扮入时,打扮得体,真是智慧与美貌并存,温柔与刚毅兼具。她们都一丝不苟地给我们上课。那温柔的话语,多彩的课件,丰富的课堂,无不让我们着迷!
课间休息时,同学们就在聊天群里,你一言我一语,争先恐后地发言。追星、倒苦水、问候、抱怨、讨论题目,还有的在为武汉加油,真是热闹极了!虽然病毒将我们隔离,但网课又把我们的心聚集到一起了。
网课是个新事物,我们对它既感到神秘又感到新鲜(同学们以前基本上没见过)。同学们就这样带着对新鲜事物的好奇心,带着对自己学习负责的态度,专注认真地跟着主播老师们学习着。网课上,不一样的课表,不一样的课堂,不一样的教学方法,在线听课,即时交流,答疑反馈。这种全新的学习模式帮助了我们,让我们体会到知识的无穷力量,学习的巨大魅力。
疫情之下,我们要努力成长为坚毅果敢的少年!虽然没有老师的监督,但我们一定会听从爸妈的教导,执行学校的课程计划,严格遵守作息时间,专注学习,勤思善问,扎实有效地完成学习任务。当然,也提醒一下小伙伴们,千万注意用眼卫生,最好别在手机上学习,太伤眼睛喔!
加油武汉!加油湖北!加油中国!加油同学们!虽然疫情阻挡了我们上学的步伐,但阻挡不了我们学习的热情,因为我们有网课!网课,真的想说喜欢你!