现在疫情当前,为了学生安全,不集聚在一起,我们不能到学校上课,历史上放得最长的一次寒假。为了我们,在网上直播辅导我们。
为了这次疫情,全国各省各地展开“停课不停学”直播上课行动,许多机构推出各种学习软件。名师在线免费教学,学生学习,在线辅导。
因为上网课直播,各省老师出现了不同的争论。湖南哪吒“对多生说,网课的授课效果根本得不到保证,这种形式主义何必存在?”我觉得湖南老师说得不错,上网课,有一部分爱学习的学生能上网课,但是有一部分不自律的开着直播就该干嘛干嘛去。所以说上网课不一定得到学习效果。
我个人是觉得上网课没什么学习效果,上网课,老师在线直播辅导各,但是人数多,老师又不能每一个人都顾及得到,每个人的问题不一样,只能挑重点讲。一个人在房间里学习,没有在学校里学习氛围好。作息时间混乱,晚上熬夜,晚睡觉,预定多个闹钟。早上起来打完卡接着睡。上网课老师不能面教导,许多同学都是敷衍了事。老师与同学之间缺乏互动,对于学习好求者可能受益匪浅,但是对于厌倦学习者,学习上没有一点效果,需要老师面教导,当面监督学习情况。
上网课对贫困家庭来说,不方便,有可能老是断网,要是家庭人口多的家庭,孩子都在上网课有可能网络卡。住在农村里的有一些没有信号不好的同学来说也麻烦,不能好好上网课。对上小学的同学们都是没有手机的,要出去工作,根本起不到学习作用。
所以我觉得,上网课不一定取得到老师授课学习效果,有一些学生未能适应网习。学习情况未能得到提升。但是在这个特殊时期,我们现在只能在网习了,无论如何,还是各位同学们认真上网课,能学一点是一点了。学校开学通知早一点来,开始怀念在里面学习的日子了。