人生是条无名的河,是深是浅都要过;人生是杯无色的茶,是苦是甜都要喝;人生……朋友,在人生中会有很多的道路展现在你的面前,要走哪条道路,还得你自己做决定。正因为如此,我们应该认真地品味一下人生,在品味的过程中去体验生活中的酸甜苦辣以及人生对每个人的重要意义,正所谓“时间一去不复返”人生亦是如此。对于我们这些青少年而言,以后走得很长,随着我么渐渐长大,时光也在流逝着。它就是在告知我们人生短暂,岁月不长留。
在少年时期,我们会享受青春的激情、快乐与美好。我们潇洒、叛逆;充满激情、意气风发、挥斥方遒。当然,这对于我们来说也只是人生的开始。
在中年时期,我想我们将会体会到为家庭奔波的那一份充实和幸福。肩上的有了担子,心智也逐渐成熟,我们将迎来人生的顶峰时刻。
在晚年时期,我想我们会坐在垂柳树下,回忆自己这一生的故事,并与自己身边的友人们说说自己的人生是多么的美好……
品位人生会让你有所收获,每个人都有属于自己的人生,让我们一同去品位自己的人生,让自己的人生绽放独特的光芒!