关于品味人生作文精选
我从来没有这么伤心,也从来没有这么高兴,人生中的酸甜苦辣,是永远也品不尽的。如此看来,人生也并不是那么无聊。走进人生,品味人生,不要让它成为你的遗憾……
酸吗?不酸。在家里,在学校里,无论在哪里,我都如空气一般,被人无视……朋友曾经问我:“你就这样被无视,你不心酸吗?”“不酸”我回答道,“就算是空气,也是有尊严的。”我故意笑了笑,但朋友一点也笑不出来。也许,是我的笑容太假了吧!谁也不知,曾经的无视,使我心中埋下了一颗坚强的种子——即使真的心酸,也要默默承受……
甜,陪伴是甜,友谊是甜,幸福是甜,其实,亲情也是甜。以前,母亲总是想着上班,满脑子都是上班,父亲一有空就往外边跑。如今,我已封闭 了自己的心,别人进不来,我也出不去,整天待在房间里,一头钻进那成堆的作业里。“来,我们今天去爬山吧!”我也不知怎的,反正今天太阳从西边出的。爬山爬了一半,我喊:“停!”母亲问:“怎么了?”“我刚刚放屁。”母亲笑了。“你以后要孝顺点,不要像你爸那样……”我说:“你看我多孝顺,放屁都不朝着你放!”……甜,会给人一种美好幸福的感觉,特别是爱……
我向来不喜欢苦,特别是在学校里……那次,领成绩单,我没有拿我写好的作业。来到班级里,虽然已经做好了心理准备,但还是感觉心有点慌。班主任走了进来,第一句话果然如我所料的一样。“没有写作业的站起来。”我站了起来,发现只有我一个人。“为什么没写?”“我……没有……带……”我支支吾吾地说出了这几个字。班主任大吼:“没带就是没写!”“我,回去补。”我说。班主任没有理我,就随我站在那里。我那时,心中苦苦的,暗中下了决心:君子报仇,十年不晚。
辣在我这,就等于羞涩。六年级学竞赛,我考了全班第一,但我知道,二班还有一个百分的。上台领奖状那天,报到我的名字时,全班都看向我,我脸顿时红了,还有五四三年级,认识我的差不多全沸腾了。“看,是那个扣分员。”我看见他们对我指指点点的,心里火辣辣的,但一脸平静。嗯,平时的形象不能丢……
人生是光彩的,不要给人生留下遗憾。