关于品味人生作文精选
人生像一杯茶需要你细细去品味,人生很长又往往是短暂的。在我的理解中,老人往往是最懂人生的,因为他们用岁月走完了他们的人生,他们以深深的品味了自己的人生,这是我们所体会不到的。虽月给他们留下了永恒的徽章,“便是他们脸上那一道道深深的皱纹”。
还记得看过一篇故事,也给我极为深刻的印象:有一对好朋友决定一起去登山。在山脚下,两人发生了争执。一个人说:“咱们走捷径小道吧!”另一个朋友回答说:“不好,这样走不能更好的去欣赏山间的美色,那又有什么意义呢?”就这样一对好朋友遍分路而行了。那个选择捷径小道的人很快便到达了山顶。他一路上只有一个念头,就是早点到达,因而根本无心欣赏沿途风光,但是这样的登山又怎能有意义?回头来看另一个人,他一路上不断的欣赏着山间的景色,还不断发出赞叹,好美!
人生像一个分叉口,有的人选择走捷径小道,因为他们不懂什么才是真正的人生,他们认为最先到达的才是人生的赢家,他们总是匆匆而过,却不知时间一滑过他们的手臂、眼角;而那些懂得人生的人,他们不会选择捷径小道而是宁愿费时走大路,这样他们会欣赏山间到人生的斑斓美色。
人生像四味汤,酸甜苦辣全在其中。人生就是这样有喜有悲。品味人生是一种乐趣。品味自己的人生,你的人生会更美。