人生就像酒,快乐就像老酒,懂得个人收藏可以长而芳香,有意义的回味。
儿时的日常生活仿佛伏特加,尽管父亲的巴掌和妈妈的斥责好似酒中的老冰糖,总给人微微凉意,可冰终究会化去,糖却留到酒中。好几回闯了祸,怯生生地立在父亲眼前,等待他的巴掌落下。如今想起来,好像要打我臀部的父亲板着的脸部,也可以寻找些许包容,一些笑靥。这就是童谣中的多彩的童年。
青年人的生活就像慕尼黑的葡萄酒。学习培训的工作压力,应聘求职的艰苦,就像葡萄酒中浅浅的苦涩味不可或缺。但啤酒的度数终究不高,并且日常生活也有爸爸妈妈给你避风港挡风遮雨,要是想起勤奋产生的取得成功,努力就会有收益;你的愉悦定会飘满眉头,何况,年青人一直蓬勃向上,一直热情如火,所有人都是说:年轻真好,年青便是开心!
看见父亲、母亲,会感觉:中老年,如百味的烈酒。肩膀的重担好重,上有老,下有小
中酒的品位,也因人有所不同的,成功人士如白兰地酒,平常人如同衡水老白干。可不论是事业有成,还是不为人知,端着高脚杯确是一样信心,一样无愧于心,一样欢欢喜喜。没有人生缺憾,原本便是一种开心。
个人收藏开心的日子,你的人生将时间一长弥香。