学习雷锋精神征文
“雷锋精神”就是帮忙需要帮忙的人。此刻你到雷锋的故乡去,那里的人们还能讲出一大箩筐雷锋的故事。
其中一个故事叫《愉快的星期天》,讲的是雷锋带病去帮忙工人们推砖块的事。雷锋带病帮工人推砖块为什么他会觉得愉快呢难道是因为他想得到表扬吗不,雷锋连名字都没有打算留下;还是他为了挣钱呢不,他说这是义务劳动。那究竟是为什么他会感到快乐呢因为雷锋生在旧社会,是一个孤儿,他长大在新社会,雷锋认为新社会给予自己很多,他就想回报社会,他认为帮忙别人就是回报社会,所以他很愉快。
其实帮忙别人并不困难,有时候也许只是侧一下身子,让有急事的人先过去;或者是把文具借给需要的同学。只要你愿意,在别人需要帮忙的时候,为他伸出援助之手,他会感到很温暖,你会感到很快乐!同学们,让我们学习雷锋的精神,感悟雷锋的德行,体验雷锋的心灵。在雷锋精神的感召下,从我做起,从此刻做起,从身边的小事做起,争取做一个对社会有用的人,做一个爱帮忙别人的人。