学习雷锋精神作文
有一位同志,与我们年年相约于三月,他没有沙场上浴血奋战的经历,更没有什么惊天动地的丰功伟绩,仅仅凭着一颗朴实无华的心在生活中做了些不平凡的事。他的名字被人民永远铭记在心里,他就是——雷锋!一个普通的共产主义战士,虽然只活了短暂的22个春秋,但他平凡而伟大的事迹都闪耀着灿烂的光芒!他在我们心中竖起了一座高高的丰碑。雷锋说:“人的生命是有限的,而为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去!”他说到并且做到了!雷锋的精神是一种无私奉献的精神。他是一个毫无自私自利之心的共产主义战士;他是一个把自己的命运同祖国人民的命运紧密地连接在一起的战士;他是我们身边的榜样。
今天又是一个“向雷锋同志学习”的纪念日,是毛泽东主席亲笔题词“向雷锋同志学习”发表50周年。五十年了,雷锋的名字曾经是激励我们几代人成长的路标,五十年了,古老而年轻的中国正在蓬勃的发展,然而,雷锋的名字却随着我们生活的美好而渐渐远离了我们。有人置疑,有人嘲笑,有人批判,然而,无论我们经历多少变化和困惑,他的名字应该永远刻在我们的心头,他的精神应该是我们工作和生活中永远的指南。因为,一个人要获得成功与幸福,不能缺少雷锋精神,一个公司要想成功,不能缺少雷锋式的好员工。
雷锋叔叔,虽然离开我们已很久很久,但是他的故事像星星一样多,背伙伴过河,扶大娘上火车,冒雨送大娘和孩子回家,到工地去干活,打扫车站为旅客服务;雷锋叔叔,虽然离开我们已很久很久,但是他的精神,他的行为已被世人复制成一串串故事、一颗颗真诚无私的爱心。同学们让我们学习雷锋,就要从身边做起,从自我做起,从关心身边的同学做起吧!
让我们在这个美好的三月里,从小事做起,从身边做起,做好自己的本职工作,在学习、工作中刻苦钻研,求真务实。老师们,同学们,让雷锋精神成为我们前进道路上的指路标吧!让雷锋精神长驻我们的校园吧!最后希望大家能在今后的生活中“对待需要帮助的人要像春天一样温暖,对待学习样像夏天一样火热,对待困难要像秋风扫落叶一样,对待不文明行为要像严冬一样残酷无情。”