学习雷锋精神作文
在我们的身边,总有这么一群人:他们用自己的生命点亮别人的生活,他们不断帮助别人,用自己的小爱共同为社会做出大爱,他们就是雷锋的传人。
记得那次,老师说要买试卷,可是小灰同学家庭比较贫困,内向的小灰家里就靠奶奶卖破烂和国家给予的补助为生,平时也只能勉强生活,又如何拿得出来多余的钱呢?小灰望着昏暗的教室,顿时黯然神伤。“你怎么了”菲菲一句温柔的声音把小灰从那些烦心的事情中拉了回来,他望着我们,便把他家的事情告诉了我们。“放心,这件事包在我们身上。”我和菲菲异口同声的说。“不,不用了,我不想麻烦你们。”说完小灰又低下了头。“小灰,你要相信我们,相信社会上还是有很多爱的。”菲菲坚定的说。
随后,菲菲走上讲台,大声的说:“同学们,我们班的小灰同学,由于家庭困难,老师说要买的卷子可能负担不起,所以我想请同学们帮帮他。”说完,菲菲就拿出两元钱,我也走上讲台放了一元。之后,一元的,两元的,五角的……看着投进去的一枚枚硬币,那似乎变成了一颗颗爱心,具有雷锋精神的爱心。
“给你,小灰。”我们俩说道,小灰擦干泪水,接下那个盒子,小灰的手抖了抖,似乎那个盒子很重很重。就在这时,太阳冲破厚厚的云层,阳光照满整个教室。小灰笑了,我笑了,菲菲也笑了。
菲菲,她继承了雷锋的精神,她是雷锋的传人。